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Stuzzichini di patate e prosciutto, piccoli e appetitosi!

Gli stuzzichini di patate e prosciutto sono dei piccoli ma appetitosi sfizi di patate…peggio delle ciliegie, uno tira l’altro! Sarà per il loro essere presentati con gli stuzzicadenti o per il profumo che sprigionano, ma fatene poche per volta altrimenti non riuscirete a smettere di mangiarli e il vostro fegato inizierà a protestare….scherziamo ovviamente! Pronti a vederli con noi?!

Dal Libro “La Patata”, Monografie del Gusto.

stuzzichini di patate 2

Stuzzichini di patate e prosciutto

Ingredienti per 4 persone;

Difficoltà facile;

Tempi di preparazione 20 minuti;

Tempi di cottura 30 minuti;

Necessario: stuzzicadenti

Ingredienti:

  • 3 patate a pasta gialla medie;
  • 150 g di prosciutto crudo tagliato spesso;
  • 1 cucchiaio di parmigiano (per un gusto più deciso potete sostituirlo con la stessa quantità di pecorino);
  • 1 uovo;
  • pangrattato quanto basta;
  • olio di semi per friggere;
  • timo;
  • sale;

Mettete a cuocere le patate pelate da acqua fredda salata fino a che non saranno tenere al cuore. Scolatele, fatele raffreddare e passate allo schiaccia patate. Aggiungete timo, sale, e il parmigiano e amalgamate bene il tutto.

Quando il composto si sarà intiepidito unite l’uovo sbattuto e il prosciutto tagliato a dadini piccoli. Impastate bene.

Formate delle palline schiacciate con il composto, bagnandovi le mani per non appiccicarle. Passate bene nel pangrattato per fino a farlo aderire bene.

Infilzate con uno stuzzicadenti e compattata bene lo stuzzichino.

Mettete in frigo per una mezz’ora.

Fate scaldare bene l’olio in un pentolino, friggete le crocchette e scolatele su carta assorbente…servite ancora calde!

stuzzichini di patate

 

Piaciuti i nostri stucchizzini di patate e prosciutto?! Provate con noi altre sfiziose sfiziosità:

Ilaria&Chiara!!!

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2 Comments on Stuzzichini di patate e prosciutto, piccoli e appetitosi!

  1. paola
    6 luglio 2014 at 10:32 pm (5 anni ago)

    Domani sera li preparero’, questi golosissimi stuzzichini e poi vi faro’ sapere se sono riuscita ad assaggiarne almeno uno!!! Possono rimanere in frigo anche un pochino di piu’? Cosi’ posso prepararli nel pom e poi la sera devo solo friggere. Grazieeeeeeeee:):)

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      7 luglio 2014 at 10:40 am (5 anni ago)

      @Paola…asoolutamente si!! Puoi lasciarli quanto vuoi, mezz’ora è il tempo necessario per farli compattare un pò, si possono lasciare anche di più 🙂 facci sapere 🙂

      Rispondi

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