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Come cucinare le Spuntature di Maiale | Ricetta al Forno

Le spuntature di maiale sono un secondo piatto tradizionale ricco e gustoso. Si possono fare in mille modi diversi: alla cacciatora, al sugo, nella polenta… Ma noi lo amiamo classico, al forno con le patate ben condito e sempre gradito!

spuntature di maiale

Come cucinare le Spuntature di Maiale

Ricetta per 4 persone;

Difficoltà facile;

Preparazione 10 minuti;

Cottura 60 minuti;

Ingredienti:

  • 800 g di patate;
  • 8 spuntature;
  • sale;
  • olio;
  • rosmarino;
  • pepe.

spuntature di maiale

Iniziate lavando, asciugando, tagliando a bastoncini le patate necessarie. Mentre le tagliate mettetele in una ciotola con abbondante acqua fredda per non farle diventare scure.

Scolatele e conditele in una ciotola con sale, pepe  e rosmarino, amalgamando il tutto con le mani. Unite poi anche le spuntature, continuando a mescolare.

Trasferitele in un tegame di pirex o in una teglia che si possa inserire in forno (nostra mamma le ha sempre cotte sulla placca del forno coperta da carta forno, perché secondo lei vengono più buone).

Irroratele con olio considerando che durante la cottura il grasso delle spuntature (come quello del guanciale) si scioglierà e fornirà così una fonte in più di condimento.

Fate cuocere nel forno già caldo a 200° per circa un’ora. Gli ultimi cinque minuti di cottura accendete il grill per far dorare le patate. Servite ancora caldo e accompagnato da un buon vino rosso… sarà un successone!!

spuntature di maiale

 

spuntature di maiale

Le spuntature di maiale con patate al forno, sono state servite su piatto Jakarta di Vega.

– Ti piacciono le patate al forno?? Ecco qui un modo per gustarle come piatto unico con salsicce e…

– Oppure un altro modo classico ma più che gustoso per assaporare le patate con le salsicce in una composizione completamente diversa…

Ilaria & Chiara!

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