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Spiedini di vitello e prosciutto divertiamoci con la carne

Gli spiedini di vitello e prosciutto crudo sono un modo gustoso di mangiare il vitello..e diciamocela tutta, anche divertente!! I bambini sicuramente faranno a gara per mangiarli e si contenderanno anche l’ultimo boccone!

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Spiedini di vitello e prosciutto

Dosi per 4 persone

Difficoltà media

Preparazione 20 minuti

Cottura 15 minuti

Ingredienti:

  •  600 g di fesa di vitello o di cubetti di carne di vitello;
  • 120 g di prosciutto crudo;
  • foglie di salvia;
  • olio;
  • pepe.

Necessario:

  • stuzzicadenti lunghi (noi li abbiamo usati di metallo, ovviamente potete usare quelli di legno che trovate nei supermercati);

 

Pochi ingredienti per un grande delizia…partite con noi!!

Tagliate la carne a dadi di 3 cm e il prosciutto a quadrati più o meno della stessa dimensione. Infilateli negli spiedini alternandoli: uno cubo di carne, un cubo di prosciutto…alternandoli ogni tanto con qualche foglia di salvia (che darà un buon sapore alla carne).

Metteteli in frigo fino al momento della cottura (oltre a mantenere fresca la carne i sapori si mischieranno).

Al momento della cottura fate arroventare una piastra per la carne. A questo punto mettetevi gli spiedini e iniziate a farli cuocere, avendo cura che la carne sia cotta in tutti i punti allo stesso modo. Spennettale con un pò d’olio durante la cottura per non far attaccare la carne alla piastra. Il sale su questi spiedini non va, in quanto il prosciutto crudo è già salata e insaporirà la carne. Se volete e se vi piace pepate! La cottura durerà circa 15 minuti.

Servite ancora caldi e su un letto d’insalata!

Riusciti ad immaginarli accompagnati da un buon vino rosso??

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Amate la carne di vitello? PRovatela sotto forma di bistecche…nappate!!

Se amate invece i bocconcini, che ne pensate di provarli al sugo?! Cliccate qui e scopriteli con noi!

Ilaria&Chiara!!!

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