Crea sito

Spaghetti bottarga, pomodori secchi, peperoncino e pangrattato aromatizzato… una ricetta in gara per il nostro contest!

Buon pomeriggio a tutti! Nerone imperversa su di noi e il caldo è asfissiante…. ma alla fine è Agosto e bisogna portare pazienza! E siccome a noi il caldo non ci basta vogliamo ricordarvi del nostro contest infuocato, che durerà ancora tutto Agosto! “COCCOLE PICCANTI”.. con ricette a base di peperoncino!

La ricetta di oggi non è nostra, ma è una ricetta che è in gara nel nostro contest! Ce l’ha mandata Giacomo Picariello, che non è un Food Blogger! Per questo la sua ricetta la pubblichiamo noi, perchè tutti i partecipanti e non, vedano in anteprima anche le ricette dei non Food Blogger… per essere il più trasparenti possibile!

Ecco qui, partiamo con questi spaghetti bottarga, pomodori secchi, pangrattato e peperoncino, ricetta facile e veloce!!

Ingredienti per 4:

  • 380gr di spaghetti;
  • 150gr pomodorini secchi sott’olio;
  • 60gr bottarga di muggine;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • prezzemolo;
  • olio extravergine d’oliva;
  • 60gr pan grattato;
  • timo fresco;
  • 1 peperoncino secco;
  • 40gr pinoli tostati.

Affettare parte della bottarga a lamelle. Frullare il pangrattato con timo, prezzemolo e aglio.
Mettere in cottura la pasta in una pentola con acqua salata.
In una padella scaldare l’olio con il peperoncino tritato. Aggiungere i pomodori secchi scolati dall’olio di conserva e la bottarga. Aggiungere poca acqua di cottura e farla sciogliere leggermente.

Scolare la pasta e saltarla nella salsa.
Aggiungere pangrattato aromatizzato e pinoli tostati.
Amalgamare bene e servire con il resto della bottarga grattugiata.

Buon appetito!!!!
🙂

Seguiteci su facebook e rimanete sempre con noi con la nostra newsletter giornaliera, la trovate scorrendo il blog a destra!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.