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Sorbetto al cocomero!!! (con e senza gelatiera)!

Buon pomeriggio a tutti!!!! Dopo la freddissima coppa di ghiaccio di ieri, abbiamo deciso di preparare un freddissimo dessert!!! No, oggi non è gelato ma è un fantastico sorbetto al cocomero!!! Ieri lo abbiamo mangiato (e finito)….un’ottima idea per rinfrescarsi e dissetarsi!!!

Ingredienti (per 4 persone) (ricette e suggerimenti dal libro “Il gelato in casa” di Elena Spagnol):

  • 1 chilo di anguria con tutta la buccia (che dovrebbe dare circa 400 g di passato di cocomero);
  • 150 g di zucchero;

Per servire:

Avete visto che bella coppa??Noi ce ne siamo innamorate all’istante!! Fa parte delle bellissime collezioni di Vega, forniture per hotel e ristoranti, che offre una varietà infinita di prodotti tra cui porcellane, utensili, elettrodomestici fino ad arrivare all’abbigliamento professionale!! Secondo noi vale davvero la pena dargli un’occhiata e perdersi, come è successo a noi, tra tutti quei meravigliosi prodotti. Scoprirete di desiderare tutto anche le cose più strane!!!!

Vi diamo la ricetta sia con la gelatiera, sia senza!!!

Il procedimento iniziale è lo stesso: mondate il pezzo di cocomero dalla scorza eliminando la parte bianca e verde. Frullate la polpa con i tutti i semi (sono talmente duri che il frullatore non li rompe) e per eliminarli passate poi il frullato in un colino di maglia non troppo larga. A questo punto dovreste avere circa 400 g di passato.

Con la gelatiera:

Versate il composto nella gelatiera accesa unendo lo zucchero.

Fate andare la gelatiera per circa mezz’ora e otterrete questo composto:

Vi consigliamo di mettere in freezer almeno un paio d’ore prima di servire!!

Senza la gelatiera e con il frullatore:

Preparate il composto come nella prima parte facendo sciogliere bene lo zucchero all’interno. Versate in una recipiente possibilmente basso e metallico. Mettetelo in freezer. Quando è ben indurito rompetelo in pezzi non troppo grossi (ca. 3 cm). Versatelo nel frullatore e frullatelo. Ogni tanto interrompete il frullatore e con l’aiuto di un cucchiaio staccatene dalle pareti il composto rimasto attaccato. Quando non vedrete più blocchi compatti rimettetelo in freezer per almeno una 20 di minuti a riprendere compatezza.

Senza la gelatiera e completamente a mano:

Preparate il composto come nella prima parte facendo sciogliere bene lo zucchero all’interno. Versate in una recipiente possibilmente basso e metallico. Mettetelo in freezer. Prima che sia diventato molto duro e compatto, frantumatelo minutamente scavandolo un pò per volta con i denti di una robusta forchetta. Mescolatelo energicamente con la forchetta finchè non diventerà  spumoso.

Variante golosa: Poco prima di servire potete mescolare al sorbetto 2-4 cucchiai di scaglie di cioccolato fondente a simulare i semi dell’anguria!

Non vediamo l’ora di mostrarvi moltissimi altri prodotti delle forniture per hotel e ristoranti di Vega!!!! Sono uno più bello dell’altro!!!

Con questa ricetta partecipiamo al contest di Carolina e Alessandra “I colori dell’estate”

 Ilaria & Chiara!!!

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12 Comments on Sorbetto al cocomero!!! (con e senza gelatiera)!

    • Le Cuoche Per Gioco
      17 luglio 2012 at 5:47 pm (7 anni ago)

      @Giovanni…ahahah serviti!!!Baci!

      Rispondi
  1. La Banda delle Forchette
    17 luglio 2012 at 2:59 pm (7 anni ago)

    Wowwwwwwwww! Che bontà! oggi tutti con il cocomero! hihihihihi! Io ho fatto un drink! ciao belle!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      17 luglio 2012 at 5:46 pm (7 anni ago)

      @Cristina…ahahah sarà che è così fresco e dissetante!!! Bacio!!!

      Rispondi
  2. lericettedisimo
    17 luglio 2012 at 5:23 pm (7 anni ago)

    Ora ci vorrebbe proprio una coppetta di sorbetto al cocomero! Bacioni!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      17 luglio 2012 at 5:46 pm (7 anni ago)

      @simo…si….peccato che l’abbiamo divorate ieri 🙁 🙁 Bacioni!!! 😀

      Rispondi
  3. Lorenzo D.
    17 luglio 2012 at 5:56 pm (7 anni ago)

    Che elegante presentazione, il sorbetto è delizioso, e si accompagna molto bene con questa coppa di elevata raffinatezza, da tenere in considerazione per superare il caldo di queste giornate.

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      17 luglio 2012 at 6:21 pm (7 anni ago)

      @Lorenzo D. …Grazie mille!!!

      Rispondi
  4. la cucina di Vane
    18 luglio 2012 at 10:13 am (7 anni ago)

    idea freschissima e davvero golosa…che buoni i sorbetti!!! bravissime ragazze, come sempre!!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      18 luglio 2012 at 10:25 am (7 anni ago)

      @Vane…Grazie grazie tesoro!!!! Sono proprio l’ideale in questo periodo!!Baciotti!!!

      Rispondi
  5. inguacchiando
    18 luglio 2012 at 12:18 pm (7 anni ago)

    proprio quello che ci vuole per dissetarsi un po’!!! 😛 bravissime, come sempre!!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      18 luglio 2012 at 2:24 pm (7 anni ago)

      @inguacchiando…Grazie mille cara!!!!Baci!!!

      Rispondi

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