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Sformato di Patate, Pancetta e Piselli

Buon pomeriggio!!! Oggi vi presentiamo un ricetta del riciclo…giorni fa abbiamo fatto questi ravioli, e ci è avanzato molto ripieno! E che ci abbiamo fatto? Un sformato di patate da sballo…. pieno di gusto!
Sformato di patate e piselli6

Ingredienti:

  • 1 patata molto grande (o due medie);
  • 90 g di piselli;
  • 80 g di pancetta;
  • mezza cipolla;
  • olio;
  • sale;
  • pepe;
  • una noce di burro;
  • acqua;
  • Noce moscata;
  • Pangrattato;
  • 1 uovo;
  • Parmigiano grattugiato
  • Caciottina fresca (o qualunque altro formaggio);
  • Burro.

Lessate le patate in abbondante acqua. Intanto in una pentola fate soffriggere la cipolla in poco olio con la pancetta. Aggiungete i piselli e un bicchiere e mezzo d’acqua per farli bollire. Salate e coprite con un coperchio. A fine cottura dei piselli, pepate e aggiungete la noce di burro ( questa serve per amalgamare un pò, se non vi piace potete anche non metterlo).Sformato patate e piselli

Quando  le patate saranno lesse scolatele e schicchiatele. Aggiungete i piselli (che avranno dovuto assorbire tutta l’acqua), salate, pepate e aggiungete la noce moscata.

Sformato di patate e piselli 2

 

Aggiungete l’uovo, il parmigiano e se vi sembra troppo morbido anche un po’ di pangrattato.

Imburrate una teglia e cospargetela con il parmigiano. Fate uno strato di patate e piselli e mettete il formaggio a fette.

Sformato di patate e piselli4

Ricoprite con le patate rimanenti, cospargete la superficie di pangrattato e qualche fiocchetto di burro.

Sformato di patate e piselli5

 

Infornate a 240° per 30 – 40 minuti, facendolo gratinare gli ultimi 5.

Sformato patate e piselli 8

 

Buon appetito!

Sfromato di patate e piselli8

 

Ilaria&Chiara!!!

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4 Comments on Sformato di Patate, Pancetta e Piselli

  1. manuela e silvia
    3 ottobre 2013 at 11:20 pm (6 anni ago)

    Ciao, bè questo tortino è stata un’ottima pensata per smaltire il ripieno dei ravioli! Semplice, delicato e dal cuore filante…poi patate e piselli piacciono sempre a tutti.
    Buonissimi!
    baci baci

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      7 ottobre 2013 at 1:13 pm (6 anni ago)

      @Manuela e Silvia: grazie!!! Si in effetti ce lo siamo gustate proprio…:P

      Rispondi
  2. Il Tondo e l Ovale
    4 ottobre 2013 at 1:28 pm (6 anni ago)

    Le ricette riciclo sono sempre ottime da tenere a portata di mano!
    Specalmente se sono testate! 😉
    Grazie!

    Cristina

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      7 ottobre 2013 at 1:13 pm (6 anni ago)

      @Cristina: si ma questa è buona anche fatta appositamente ! 😛 un bacio!

      Rispondi

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