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Sfoglie al Cacao e Mele, con Marmellata di Albicocche

Le sfoglie al cacao e mele sono stata un’idea veramente strepitosa per poter utilizzare la Pasta Sfoglia al cacao che ci era avanzata! E’ stagione di mele, ma è un’idea che si può riciclare con ogni frutto: pere, banane, pesche…
E poi è semplicissima… se avete la pazienza di fare la pasta sfoglia e surgelarla, come abbiamo fatto noi…. si scongela et voilà.. un dolcetto pronto in pochi minuti!

Sfoglie al cacao e mele2

Sfoglie al Cacao e Mele, con Marmellata

Ricetta per 4 persone;
Tempo di preparazione : 4-5 ore se non avete la sfoglia pronta;
Tempo di cottura: 20 minuti;
Difficoltà: alta;

Ingredienti per una pasta sfoglia abbondante, da poter surgelare in panetti per ogni occasione:

  • 360 g di farina 00;
  • 180 g di acqua;
  • 8 g di sale;
  • 40 g di cacao amaro;
  • 400 g di burro;

Per farcire le sfoglie al cacao e mele:

  • 1 mela;
  • 2 cucchiai di marmellata;
  • 1 cucchiaino di zucchero.

Iniziate formando un pastello con 260 g di farina, 20 g di cacao, il sale e l’acqua aggiunta poco per volta. Dovrete ottenere un impasto morbido ma sodo.

Mettetelo in frigo per mezz’ora. Nel frattempo impastate il burro con il resto della farina e del cacao. Formate un panetto rettangolare altro circa 1,5 cm.

Mettetelo in frigo.

Tirate fuori il pastello e stendetelo ad un’altezza di circa 2 mm, cercando di dargli una forma rettangolare.

1. Posizionate il panetto al centro assicurandovi di lasciare un cm sui bordi.

Pasta Sfoglia

 

2. Alzate il bordo sotto ed abbassate quello sopra chiudendo il burro. Schiacciate bene il bordo esterno in modo da sigillare il panetto all’interno del pastello.

3. Giratelo di 90° in modo da avere le parti “aperte” in basso e sopra. Stendete verticalmente il “pacchetto” così ottenuto facendo moltissima attenzione a non bucare il pastello e non far fuoriuscire il burro.

4. Ripiegare di nuovo la parte sopra e quella sotto.

5. Piegate a metà mettendo le due pieghe una sull’altra.

Impellicolate e mettete in frigo per 30 minuti.

Riprendete la pasta e tenendola verticale (come nell’immagine 5) stendetela e ripetete i punti 4 e 5.

Fate questa operazione per 3 volte a distanza di mezz’ora una dall’altra.

Lasciate riposare tutta la notte (meglio) oppure utilizzatela.

pastasfoglia.jpg

A questo punto stendete la sfoglia sottile, circa mezzo cm. Tagliatela in rettangoli uguali.

Tagliate le mele a fettine sottili e ponetele al centro dei rettangoli, sovrapponendole leggermente, e lasciando un cm ai lati. In un pentolino scaldate la marmellata con un cucchiaio d’acqua e lo zucchero.

Sfogliealcacao.jpg

Spennellate abbondantemente le mele e i bordi della sfoglia con la marmellata.

Cuocete le sfoglie al cacao e mele in forno a 180° per circa 15 – 20 minuti.

Sfoglie al cacao e mele

 

Ilaria & Chiara!!!

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