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Semifreddo Rocher!! | ricetta dolce golosa

Ok…siete pronti?? Siete psicologicamente pronti a ricevere una tale bomba di bontà??? Il semifreddo rocher è un ricetta dolce così golosa che vi farà venir voglia di mandare all’aria diete, digiuni e quant’altro!!

Siete carichi quanto noi?!?

ATTENZIONE: il contenuto di questo articolo non è adatto a persone a dieta.

semifreddo

Ingredienti:

  • 500 ml di panna per dolci;
  • 3 uova;
  • 7 cucchiai di zucchero;
  • 100 g di cioccolato fondente;
  • un barattolo piccolo di crema di nocciole(Nutella);
  • 175 g di granella di nocciole;
  • un pacchetto di wafer alla nocciola;
  • un cucchio di rhum;

semifreddo 7

Iniziamo: Fondete 50 g di cioccolato a bagnomaria. Intanto foderate uno stampo tondo a cerniera con cartaforno. Una volta che il cioccolato sarà fuso spennellatelo sulla carta forno e cospargetelo con una manciata  di granella di nocciola. Fate raffreddare e poi ponete a solidificare in freezer

Montate 500 ml di panna con un cucchiaio di zucchero in una ciotola precedentemente posta in freezer insieme alle pale che userete per montare. In un’altra ciotola montate gli albumi: mano a mano che li montate aggiungete 3 cucchiai di zucchero. Ottenete una meringa lucida che resti attaccata alla ciotola.Unite panna e albumi, mescolando lentamente dal basso verso l’alto.

Ora montate i tuorli con i restanti 3 cucchiai di zucchero. Unite qui 5 cucchiai di crema di nocciole e amalgamate bene.

Versate un terzo del composto di panna e meringa in una ciotola: qui versate il rhum (crema numero 1).

Nei restanti due terzi di panna e meringa versate il composto con i tuorli e crema di nocciole (crema numero 2).

Sbriciolate 10 wafer e unite 4 cucchiai dell’ultima crema composta (crema numero 3).

Nella crema numero 2 versate 10  wafer  sbriciolati e altra granella di nocciole.

Ora iniziamo ad assemblare il nostro semifreddo: tirate fuori dal freezer lo stampo.

Iniziate a fondere il cioccolato fuso rimasto sempre a bagnomaria.

Come base mettiamo la crema numero 2. Spalmatela bene.

semifreddo 3

Ora aggiungete metà del cioccolato fuso ottenuto cercando di spalmarlo in più possibile senza mescolarlo con la crema sottostante. Aggiungete un pò di granella.

Il secondo strato sarà composto dalla crema numero 1, quella bianca.

semifreddo 4Ripetete l’operazione con il cioccolato e la granella di nocciole.

Per ultima mettete la crema numero 3. Cerchiamo di appianare il tutto con l’aiuto di una spatola.

semifreddo 5

Mettete in freezer per almeno 12 ore…tirate fuori dal freezer almeno mezz’ora prima di servire…decorate con PANNA, WAFER, NOCCIOLE E CHI PIù NE HA PIù NE METTA…

e…

dopo tutta questa fatica…

DIVORATE!!!

 (Ricetta presa da qui)

Semifreddo 8

semifreddo 6

semifreddo 9

Ilaria&Chiara!!!

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2 Comments on Semifreddo Rocher!! | ricetta dolce golosa

    • Le Cuoche Per Gioco
      9 gennaio 2014 at 5:47 pm (5 anni ago)

      @consuelo…lo è davvero!!!

      Rispondi

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