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Semifreddo goloso cioccolato e mandorle!! | Ricetta dolce

Buon pomeriggio a tutti!!! Eccoci qui con un deliziosissimo semifreddo con cioccolato e mandorle con biscuit al cioccolato!

Semifeddo cioccolato e mandorle8

La ricetta l’abbiamo presa da qui.

Ingredienti :

Per il biscuit:

  • 60 g di cioccolato fondente;
  • 5 tuorli;
  • 4 albumi;
  • 160 g zucchero semolato;

Per il semifreddo al cioccolato (noi abbiamo fatto uno strato di cioccolato più piccolo, ed uno di mandorle più grande…a vostro piacimento potete variare le quantità in modo da avere uno strato di cioccolato più grande):

  • 120 g di cioccolato fondente;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 2 uova;
  • 40 g di zucchero semolato;
  • 40 g di zucchero a velo;
  • 150 g di panna da montare;
  • 1 cucchiaio del vostro liquore preferito (Noi abbiamo usato il liquore Strega).

Per il semifreddo alle mandorle:

  • 5 uova;
  • 100 g di mandorle (pelate, le potete tostare se volete, o caramellare);
  • 500 g di panna da montare;
  • 180 g di zucchero.

Iniziate dal biscuit. Con gli ingredienti che vi abbiamo dato dovrete utilizzare uno stampo da 22 cm. Preriscaldate il forno a 170°C. Fondete il cioccolato a bagnomaria. Sbattete i tuorli con metà zucchero. Montate a neve fermissima a parte gli albumi, e quando saranno quasi montati, aggiungete lo zucchero. Quando sarà ben amalgamato aggiungete un terzo degli albumi nei tuorli sbattuti. Mescolare dolcemente dall’alto verso il basso. Aggiungete quindi il cioccolato fuso e i restanti albumi, sempre dall’alto verso il basso. Foderate uno stampo a cerniera con carta forno bagnata e strizzata, versate il composto ottenuto nello stampo. Cuocete nel forno per 20 – 30 minuti. Il composto si gonfierà molto, ma non appena uscito dal forno tenderà ad afflosciarsi, quindi non preoccupatevi se non viene bellissimo, se si rompe…tanto va sotto!!!

Passiamo ora al semifreddo al cioccolato, da preparare intanto che il biscuit si fredda. Anche qui fondere il cioccolato a bagnomaria, e lasciarlo intiepidire. Intanto montare i tuorli con lo zucchero semolato, la vanillina ed il liquore. Montare a parte gli albumi con lo zucchero a velo (aggiunto quando sono quasi montati), a neve ben ferma. Montate anche la panna (il contenitore e le fruste dovranno essere tenute in freezer un pò prima, così viene montata bene). A questo punto mescolate dolcemente per non far smontare nulla la panna ai tuorli, poi il cioccolato ed infine gli albumi. Prendete lo stampo in cui avete cotto il biscuit (che avrete sformato), bagnatelo leggermente se non è ancora ben freddo, e versate il semifreddo al cioccolato. Questo sarà lo strato superiore una volta solidificato.

Semifreddo cioccolato e mandorle Mettete in freezer nel tempo che preparate l’altro semifreddo.

Iniziate con l’ultimo semifreddo. Montate i tuorli con lo zucchero. A parte montate gli albumi. In una terza ciotola montate la panna. A questo punto ai tuorli alla panna, molto delicatamente dal basso verso l’alto, poi una parte degli albumi, le mandorle intere, ed infine gli altri albumi.

Semifreddo cioccolato e mandorle2

Versate questo composto sopra il precedente al cioccolato, che si sarà leggermente solidificato.

Semifreddo cioccolato e mandorle3

Chiudete il tutto con il biscuit ormai freddo, coprite e tenete in freezer per 5-6 ore almeno. Se avete seguito tutto per bene non ci sarà bisogno di toglierlo prima dal freezer, a noi è rimasto bello morbido, da tagliare subito!!!

Semifreddo cioccolato e mandorle4Capovolgetelo e spolverate di cacao!!

Semifreddo cioccolato e mandorle6

Vi piacciono i semifreddi?? Date un’occhiata ai nostri !! Semifreddo a tre strati cioccolatosi e semifreddo al torrone!!

Ilaria&Chiara!!!

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2 Comments on Semifreddo goloso cioccolato e mandorle!! | Ricetta dolce

    • Le Cuoche Per Gioco
      16 febbraio 2013 at 11:29 am (7 anni ago)

      @Cristina….:D 😀 😀 Grazie cara….bacioni!!!

      Rispondi

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