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SEMIFREDDO AL TORRONE, ricetta dolci natalizi

Semifreddo al torrone–> Dicembre è ormai entrato e tutti siamo già proiettati verso le vacanze, i regali, la famiglia e i MENù (o almeno noi che dobbiamo sfamare i parenti affamati 😀 ). Avete pensato a cosa cucinare ai vostri cari??? Noi per ora abbiamo in mente solo il cenone di Capodanno, ma ancora non abbiamo idea su cosa cucinare la Vigilia (che si festeggiano entrambi a casa nostra)!! Il dolce è deciso, perché tutta la famiglia lo ama!! Il SEMIFREDDO AL TORRONE!! Trovammo la ricetta su un numero di DiPiù di qualche anno fa e subito abbiamo strappato la pagina e l’abbiamo inserita in uno dei nostri innumerevoli ricettari …Ecco la ricetta che ho deciso di condividere con voi!!


Semifreddo al torrone

Ingredienti per 6 persone:

  • 125 gr di torrone;
  • 250 gr di latte;
  • 3 tuorli d’uovo;
  • 2 albumi d’uovo;
  • 20 gr di farina;
  • 160 gr di zucchero;
  • 500 gr di panna.

In una ciotola mettete i tuorli con 70 gr di zucchero e la farina e amalgamate. Bollite in un pentolino il latte con metà del torrone sbriciolato (noi lo mettiamo tutto perché poi non lo mettiamo sopra), versate il composto ottenuto nella ciotola con i tuorli, miscelate e riportate sul fuoco per tre minuti. Poi lasciate raffreddare. Montate gli albumi con lo zucchero rimasto e scaldate a bagnomaria. Montate parte della panna e quando saranno entrambi pronti(sia gli albumi sia la panna) uniteli avendo cura di non smontare né la panna né gli albumi. Ora unite tutti i composti, amalgamateli bene e versate in uno stampo.  Conservate nel congelatore per almeno due ore e quando  sarà ben compatto estraetelo e decoratelo con la panna e il torrone restanti. Vi consiglio di tirarlo fuori almeno un quarto d’ora prima di servirlo altrimenti sarà impossibile tagliare!!

 

 

Piaciuto il nostro semifreddo al torrone?!  Provate il nostro semifreddo Rocher, o a strati cioccolatosi!!

Ilaria & Chiara!!!

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12 Comments on SEMIFREDDO AL TORRONE, ricetta dolci natalizi

  1. cinzia
    2 dicembre 2011 at 4:17 pm (7 anni ago)

    adoro queste ricette!|Complimenti per la bellissima riuscita!

    Rispondi
  2. *Caro*
    2 dicembre 2011 at 9:04 pm (7 anni ago)

    questo è veramente buono! bravissima! 😀

    Rispondi
  3. briciola2003
    2 dicembre 2011 at 9:43 pm (7 anni ago)

    Ciao ragazze come promesso sono corsa a visitare il vostro allegrissimo blog, e da oggi sarò una vostra visitatrice fedelissima, questa ricetta mi stuzzica tantissimo e come la provo vi mostro la mia prova, ciao ciao Debby

    Rispondi
    • LeCuochePerGioco
      2 dicembre 2011 at 9:46 pm (7 anni ago)

      Grazie mille Debby facci sapere!! Un bacione!!

      Rispondi
  4. marisa
    2 dicembre 2011 at 11:07 pm (7 anni ago)

    Ma quante ricette avete postato…dico si che siete ii due!!!
    Quella pasta mi fa impazzire
    bravissime!!!

    Rispondi
    • LeCuochePerGioco
      2 dicembre 2011 at 11:12 pm (7 anni ago)

      (Chiara)Marisa, diciamo che da quando aiuto mia sorella ci riusciamo ad organizzare bene così da condividere con voi almeno una ricetta al giorno…e mentre vi postiamo le “vecchie” più belle ne proviamo di nuove!! Un bacione!!

      Rispondi
  5. Laura AGO
    3 dicembre 2011 at 1:00 am (7 anni ago)

    MA CHE bello|||ho fatto anch’io la prova ieri del semifreddo al torroncino il mio è ancora in frigo..forse per poco!!salutiLaura A.

    Rispondi
  6. Le Ricette di Tina
    3 dicembre 2011 at 9:33 am (7 anni ago)

    che bello!!!complimenti!!!!!mi dispiace nn riesco a lasciare un commento alla pasta..volevo chiedervi perchè zozza?hihihhi buon sabato grazie per gli auguri!!

    Rispondi
    • LeCuochePerGioco
      3 dicembre 2011 at 9:39 am (7 anni ago)

      Come non riesci a lasciare un commento?? Quel post ci ha dato un sacco di problemi, prima le foto ora i commenti!! Provvederemo…comunque zozza perchè è uno di quei piatti che ti lasciano (come li definisce nostra madre) “la goccetta di olio sul mento”!! Buon sabato anche a te!!

      Rispondi
  7. Giulia
    3 dicembre 2011 at 9:41 am (7 anni ago)

    wow bellissimo questo semifreddo!!! e sono certa che sarà squisito!!! bravissime 🙂

    Rispondi
  8. lory&elisa
    3 dicembre 2011 at 4:28 pm (7 anni ago)

    eccoci tornate…siete riuscite a risolvere i problemini del blog vedo…in questo dolce mi ci tufferei…complimenti

    Rispondi

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