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Semifreddo a strati cioccolatosi!!

Buon pomeriggio a tutti!!!!Le vacanze sono finite!! purtroppo o per fortuna..ci mancheranno le grasse dormite fatta in questi giorni 🙁 ….proporremmo un ponte fino a lunedì prossimo!!! Ma bhè…abbiamo mangiato davvero tanto…non ci siamo fermate per due giorni!!!!XD Oggi vi mostriamo il dolce che abbiamo preparato per il giorno di Pasqua!!Non tradizionale….ma vi assicuriamo fresco e buonissimo!!!

 

La ricetta l’abbiamo presa da un libro “La grande pasticceria – Gelati, cassate, semifreddi e sorbetti”…fantastica!! (ottma anche per gli intolleranti al glutine!!SEnza farina!!!)

Ingredienti per la base:

  • 100 g di cioccolato fondente;
  • 3 uova;
  • 100 g di zucchero a velo;
  • sale Gemma di Mare;
  • burro e farina per lo stampo(farina di riso per gli intolleranti!);

Per il semifreddo:

  • 4 uova;
  • 100 g di cioccolato;
  • 100 g di zucchero;
  • 200 g di panna montata;

Per decorare:

  • cacao.

Fondete il cioccolato a bagnomaria a fuoco basso con 2 o 3 cucchiai d’acqua. Rompete le uova e separatele:  Sbattete i tuorli con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungete piano piano il cioccolato:

A questo punto montante a neve ben ferma  gli albumi con un pizzico di sale e incorporate delicatamente ai tuorli mescolando dall’alto verso il basso:

(Albumi montati)

Ora imburrate e infarinate uno stampo (se rettangolare 15×30, se rotondo di 20 cm di diametro…Ni ne abbiamo usato uno leggermete più grande tondo e la base ci è venuta più bassa…vi consigliamo cmq di usare degli stampi con chiusure a cerneria, sarà più facile per i passaggi successivi). Versate il composto nello stampo e fate cuocere a 180° per 30 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare BENE!!!.

Per il semifreddo…Montate la panna.

Separate le uova e divete tuorli e albumi in due diverse ciotole: Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. A questo punto incorporate delicatamente la panna. Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporate anche questi:

Dividete il composto in due ciotole. Fondete gli altri 100 g di cioccolato e amalgamateli a una delle due parti!

Sformate la base ormai fredda sulla placca su cui poi servirete il dolce e rivestite con carta da forno. Noi abbiamo poi rimesso la parte con la cernier per evitare che il semifreddo si “afflosciasse” durate la fase di congelamento. Mettete prima l’impasto al cioccolato, livellate con l’aiuto di una spatola e ponete in freezer per 15 minuti.

Ripetete l’operazione con il composto bianco:

Mettete il tutto in freezer per 3 ore. Dopo la prima ora vi consigliamo di togliere la cerniera e lasciare a congelare! Spolverate con il cacao e servite, togliendo il dolce dal freezer almeno una decina di minuti prima che sia servito!!

Ilaria&Chiara!!!!!

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41 Comments on Semifreddo a strati cioccolatosi!!

  1. Giovanni, Peccato di Gola
    10 aprile 2012 at 3:01 pm (8 anni ago)

    Care le mie sorelline, purtroppo sono finite le vacanze ma a dire il vero sono felice 😀 non mi piace molto stare fermo anche perchè a casa mia non si può mai dormire -.- complimenti per questo buono e anche bel dolce, passiamo alla degustazione? 😀 un abbraccione!!!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      10 aprile 2012 at 5:24 pm (8 anni ago)

      @Giovanni…Invece a casa nostra si dorme!!! Si dorme eccome!! 😀 😀 Baci e buon rientro!!

      Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      10 aprile 2012 at 5:24 pm (8 anni ago)

      @Chiacca…grazie mille!!! 😀 😀 Baci!

      Rispondi
  2. La Banda delle Forchette
    10 aprile 2012 at 3:24 pm (8 anni ago)

    Non ho parole!! Mi viene voglia di tuffarmi dentro lo schermo!! Bravissimeeee! un bacione!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      10 aprile 2012 at 5:25 pm (8 anni ago)

      @Cristina…grazie tante cara!!bacioni!!!! 😀 😀 😀 😀

      Rispondi
  3. Caro
    10 aprile 2012 at 3:59 pm (8 anni ago)

    è una vera bontà questo semifreddo! 🙂 vi siete trattate proprio bene per Pasqua con questo bel dolcione! 😀 😀 un bacione, buona serata ragazze! 🙂

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      10 aprile 2012 at 5:25 pm (8 anni ago)

      @Caro…ahahahahahaha pure troppo bene!!!!ahahahahah bacioni!!!

      Rispondi
  4. giulia
    10 aprile 2012 at 4:09 pm (8 anni ago)

    che semifreddone! non passo da un pò a commentare ma vi seguo sempre! bacione

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      10 aprile 2012 at 5:26 pm (8 anni ago)

      @Giulia….Grazie cara, l’importante è che tu ci segua!!!BAcioni!! 😀

      Rispondi
  5. la cucina di Vane
    10 aprile 2012 at 5:55 pm (8 anni ago)

    MA è BELLISSIMA!!! senza farina??? che belloooo”!!! bravissime…mi fate venire un’acquolina…io che oggi ho iniziato la dieta…un bacione ragazze!!!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      10 aprile 2012 at 6:19 pm (8 anni ago)

      @Vane….Grazie!!!Si, l’abbiamo trovata così!!!l’abbiamo fatta anche se non sapevamo come sarebbe venuta….bhè, mi sa che faremo solo cose senza farina xD …Bacioni!!!

      Rispondi
  6. vickyart
    10 aprile 2012 at 5:58 pm (8 anni ago)

    mamma che golosità!!! buonissima cara! ricetta ok! farina di riso per lo stampo 🙂 perfetto! grazie!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      10 aprile 2012 at 6:20 pm (8 anni ago)

      @Vicky….scusa, non avevamo pensato allo stampo!!!XD….grazie infinite cara!!! Baci!

      Rispondi
  7. sabrinalivia
    10 aprile 2012 at 5:59 pm (8 anni ago)

    e si purtroppo sono finite, ma x fortuna la settimana e’ corta…….ottima la ricetta da copiare e rifare!!!!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      10 aprile 2012 at 6:20 pm (8 anni ago)

      @sabrinalivia…almeno questo!!!Settimana corta e via!!!Grazie mille!Baci!!

      Rispondi
  8. Le mezze stagioni
    10 aprile 2012 at 9:08 pm (8 anni ago)

    Spettacolare!!!! 🙂 Lo proverò prestissimo 🙂 Un bacio!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      10 aprile 2012 at 9:19 pm (8 anni ago)

      @Anna….grazie mille cara!!! 😀 😀

      Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      11 aprile 2012 at 12:58 pm (8 anni ago)

      @inguacchiando….Grazie!!! 😀

      Rispondi
  9. ornella
    11 aprile 2012 at 10:21 pm (8 anni ago)

    Bello goloso come piace a me!!! 😀

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      12 aprile 2012 at 5:47 am (8 anni ago)

      @Ornella…allora siamo in tre xD!!

      Rispondi
  10. Stefano DK
    12 aprile 2012 at 8:52 am (8 anni ago)

    Bello a vedersi e bono a mangiarsi… peccato non averlo qui ora…

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      12 aprile 2012 at 4:15 pm (8 anni ago)

      @Stefano….lo pensiamo anche noi 🙁 :(!!!sarebbe bello mangiarne altro!

      Rispondi
  11. Isabella
    12 aprile 2012 at 4:29 pm (8 anni ago)

    Questo non è un dolce, è un super dolce!!!!! Che bontà tutto quel cioccolato, bravissime ragazze!!!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      12 aprile 2012 at 4:44 pm (8 anni ago)

      @isabella…ma grazie!!!! 😀 😀 😀 baci!!

      Rispondi
  12. ilchiccodimais
    14 aprile 2012 at 10:48 am (8 anni ago)

    Che brave ha un aspetto fantastico, e immagino il sapore 😛

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      14 aprile 2012 at 4:03 pm (8 anni ago)

      @ilchiccodimais…sta per arrivare un’altra bontà simile!!! 😀

      Rispondi
  13. Francesca
    15 aprile 2012 at 12:43 pm (8 anni ago)

    Questa torta oggi mi tormenta… prima su fb ora quì!!!ahahahaha buona domenicaaaa

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      15 aprile 2012 at 12:49 pm (8 anni ago)

      @Francesca…Parteciperemo sicuramente!!!!! Giusto il tempo di pensare a quale delle ricette proporti per prima!! 😀

      Rispondi
  14. giulia
    16 aprile 2012 at 8:07 pm (8 anni ago)

    ha un aspetto stupendo!!! altissimo! mi piacciono tutti i semifreddi in tutte le salse, da provare!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      16 aprile 2012 at 8:53 pm (8 anni ago)

      @giulia…Grazie mille cara!!!

      Rispondi
  15. vickyart
    22 aprile 2012 at 10:11 pm (7 anni ago)

    ..nn è un problema la farina di riso per lo stampo 🙂 io lo devo specificare nel caso in cui un celiaco legga la ricetta 🙂

    care la ricetta va postata nel forum di giallo zafferano, non dimenticate, grazie mille!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      23 aprile 2012 at 1:19 pm (7 anni ago)

      @Vicky….Va bene!!! 😀

      Rispondi
  16. maria luisa
    23 maggio 2012 at 10:15 pm (7 anni ago)

    Ma che buono deve essere questo dolce, se riesce ad arrivare l’estate è ottima per il periodo, complimenti e a presto…

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      24 maggio 2012 at 5:47 am (7 anni ago)

      @Maria luisa…Grazie cara!!!!!A presto!!!

      Rispondi
  17. stefania shade
    24 maggio 2012 at 9:45 am (7 anni ago)

    complimenti per questo dolcino magistralmente eseguito! proverò senz’altro a farlo!!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      24 maggio 2012 at 1:21 pm (7 anni ago)

      @Stefani…Grazie!!Facci sapere!!

      Rispondi
  18. Aless
    2 giugno 2014 at 6:28 pm (5 anni ago)

    Mammma mia che golosità, brave!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      3 giugno 2014 at 2:09 pm (5 anni ago)

      @Aless: ma grazie, sempre gentilissimo! 😀

      Rispondi

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