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Scorze di Arance Candite ricoperte di Cioccolato

La Tradizione Natalizia vuole che si preparino le scorze di arance candite, e se le ricoprite di cioccolato fondente come abbiamo fatto noi, sono davvero la fine del mondo!

ATTENZIONE: non si riesce a smettere di mangiarle!
La ricetta è di Giallozafferano, il metodo veloce. 

Scorze d'arancia candite

Scorze di Arance candite ricoperte di Cioccolato

Ricetta per: 4 persone;

Tempo di Preparazione: 20 minuti + 3-4 ore per farle freddare ed indurire;

Tempo di cottura: 1 ora complessivamente;

Difficoltà: media.

Ingredienti:

  • 4 arance biologiche non trattate, con la buccia spessa;
  • 100 g di cioccolato fondente;
  • Acqua (all’interno della ricetta specifichiamo la quantità);
  • Zucchero (all’interno della ricetta specifichiamo la quantità);

Iniziate pulendo bene le arance, tagliandone la scorza in striscioline per il verso dello spicchio, con la dimensione di circa 1 cm. Togliete un po’ di parte bianca se riuscite.

Mettetele in una pentola, ricopritele d’acqua e portate ad ebollizione. Lasciate bollire per 2 minuti e poi scolatele.

Ripetete l’operazione di bollitura per altre 2 volte. Questo procedimento serve a togliere l’amaro delle arance.

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A questo punto pesate le scorze. Prendete l’equivalente del peso delle scorze sia di zucchero che di acqua (le nostre pesavano a questo punto 166 g, per cui abbiamo preso 166 g di zucchero e 166 g di acqua).

In un pentolino mettete sia le scorze, che lo zucchero, che l’acqua. Portate ad ebollizione e fate bollire lentamente finchè lo sciroppo non sarà quasi del tutto evaporato e si sarà attaccato alle scorze. A noi ci sono voluti una ventina di minuti, con il fuoco non troppo alto. Toglietele dal fuoco e fatele freddare su un piatto da portata (3-4 ore, dovranno indurire bene).

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Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e immergete le scorze di arance candite. Noi le abbiamo immerse completamente, ma potete anche immergerle a metà.

Appoggiatele su carta forno e fate solidificare il cioccolato in frigorifero.

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Scorze di Arance Candite Ricoperte di Cioccolato

Ilaria&Chiara!!!

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2 Comments on Scorze di Arance Candite ricoperte di Cioccolato

  1. zia consu
    9 dicembre 2014 at 6:32 pm (4 anni ago)

    Golosissime, quest’anno le devo proprio provare e questa ricetta sembra perfetta..complimenti!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      10 dicembre 2014 at 3:52 pm (4 anni ago)

      @zia consu…è ora di provarle!! Baci :*

      Rispondi

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