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Scialatielli, ricetta base e condimento!

Gli scialatielli sono un formato di pasta tipico di Amalfi. La loro particolarità? L’impasto non è il classico “Uova e farina” ma al suo interno trovate pecorino e latte! Sono davvero gustosi e corposi, preparati al “profumo di mare” con vongole, cozze, seppioline, gamberetti, pomodorini….

scialatielli

Scialatielli, ricetta base

Dosi per 4 persone;

Difficoltà facile;

Tempi di preparazione 1ora;

La ricetta l’abbiamo trovata in un vecchio libro di nostra madre, presa da un giornale, ma non sappiamo che giornale sia…se qualcuno se lo trova ci faccia sapere!

Ingredienti:

  • 600 g di farina;
  • 2 uova;
  • 150 gr di latte;
  • sale;
  • pepe;
  • 30 g di pecorino;
  • 1 cucchiaio d’olio;
  • 3 foglie di basilico tritate fine;

Prepariamo l’impasto! Disponete a fontana la farina, e nel centro disponete il latte, l’olio e le uova. Sui bordi disponete il pecorino e il sale e spolverizzate il tutto con il basilico e il pepe. Iniziate ad impastare: sbattete “il centro” (cioè gli ingredienti liquidi) e mano a mano amalgamate con la farina e gli altri ingredienti in polvere. Impastate bene il tutto fino ad ottenere un palla liscia e omogenea. Fate riposare per tre quarti d’ora fra due piatti “di coccio” per non farla seccare.

Stendete la pasta alta circa mezzo centimetro e tagliatela con la larghezza delle tagliatelle.

Sono pronti per essere cotti e conditi!

Noi li abbiamo conditi così: abbiamo preparato un sughetto soffriggendo uno spicchio d’aglio nell’olio, abbiamo aggiunto poi le cozze, le vongole, le seppioline a pezzettini e i gamberetti. Abbiamo aggiunto i pomodorini  e fatto cuocere ancora per qualche minuto aggiungendo olive e capperi. Alla fine abbiamo spolverizzato con il prezzemolo.

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Scialatielli, ricetta base

Piaciuta la nostra ricetta degli scialatielli?! Prova tutte le nostre ricette base, le trovi qui!

Ilaria&Chiara!!!

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