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Scaloppine di Petto di Pollo alla Birra e Cipolla

Le scaloppine di petto di pollo sono facili e adattabili ad ogni ingrediente… queste con birra e cipolla sono particolari e fantastiche! Di certo non adatte ai bambini, ma agli adulti! Se volete stupire il vostro partner bastano pochissimi minuti e questa ricetta farà la sua splendida figura!

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Scaloppine di Petto di Pollo alla Birra e Cipolle

Difficoltà: facile;
Ricetta per : 4 persone;
Tempo di preparazione: 5 minuti;
Tempo di cottura: 15 minuti;

Ingredienti:

  • 1 petto di pollo intero ( se non sapete ricavare le scaloppine fatelo fare dal macellaio, o compratelo già a fette);
  • 1 bicchiere di birra chiara (lager);
  • 1 cipolla;
  • Due noci di burro;
  • Olio di Oliva;
  • Farina q.b.;
  • 3-4 cucchiai di panna fresca da cucina;
  • Sale;
  • Pepe;
  • Erba cipollina;

Iniziate pulendo e tagliando il pollo in fettine fine. Passatelo quindi nella farina da entrambe le parti, fino a farla aderire bene.

In una padella larga sciogliete il burro con l’olio e fate soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili. Quando sarà bella dorata aggiungete le fettine di pollo e lasciatele colorire e cuocere a fuoco vivo, tenendole controllate. Quando saranno dorate sfumate con un bicchiere di birra e lasciatela sfumare bene, finchè non si sarà bella ristretta.

Verso la fine aggiustate di sale, pepe ed erba cipollina.

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Toglietele quindi dal fuoco e aggiungete la panna al fondo di cottura. Fate restringere e create così un fondo bello cremoso per la vostra carne.

Servite le scaloppine di petto di pollo o con la salsa a parte, oppure con la salsa alla birra ben distribuita sopra…

… e mi raccomando… fate la scarpetta con il pane! E’ d’obbligo!

Vi sono piaciute? provate anche le nostre scaloppine di vitella al limone, e le nostra Piccata di Vitello alle Zucchine e Menta!

 Ilaria & Chiara!!!

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