Crea sito

Saltimbocca di Pizza, ne’ una pizza ne’ un calzone…

… Come ogni Sabato, la nostra pizza! Ma siete stanchi della solita pizza? Volete un calzone, o una pizza, non sapete scegliere? I saltimbocca di pizza fanno al caso vostro!

saltimbocca di pizza2

Saltimbocca di Pizza

Non ne avete mai sentito parlare? Bene… sono della specie di panini di pizza, di focaccine ripiene con un ripieno caldo e filante… vi abbiamo convinti?

Ricetta per: 6 o 7 pizze, o tre pizze e 4 saltimbocca.

Difficoltà: alta;

Tempi di preparazione 3-4 ore;

Tempo di cottura: 25- 30 minuti.

Ingredienti per l’impasto per circa 6-7 pizze!

  • 500 g di farina (per il primo impasto) +700 g per il secondo ;
  • 750 g d’acqua tiepida;
  • Un cucchiaio e mezzo d’olio;
  • mezzo cucchiaio di sale fino;
  • un cubetto di lievito.

Ingredienti per il condimento dei saltimbocca:

  • Quello che preferite! Noi abbiamo usato: pomodori, prosciutto crudo, prosciutto cotto, asiago, gorgonzola, mozzarella.

Fate sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungete l’olio, il sale e la farina fino ad ottenere una pastella densa. Considerate che a seconda della durezza della farina la sua quantità potrà variare per cui aggiungetela poco a poco. Lasciate riposare quest’impasto per 40 minuti finchè non farà delle bollicine in superficie. Aggiungete la restante farina a poco a poco fino ad ottenere un composto liscio e morbido ma non appiccicoso. Le quantità di farina sono anche qui indicative, a noi a volte basta anche solo un chilo in tutto. Lasciate lievitare per 3 ore almeno.

Prendete dei pezzi grandi come quelli per fare una pizza e stendeteli leggermente di forma ovoidale. Non schiacciateli troppo.

Distribuite su un teglia o una placca da forno i saltimbocca e lasciateli rilievitare per 30 minuti.

saltimbocca di pizza

 

Cuocete nel forno a 240° per circa 30 minuti, avendo cura comunque di farli dorare bene.

Sfornate i saltimbocca di pizza, tagliateli (fate attenzione che scottano!) e farciteli con quello che desiderate:

  • Pomodori a fette, basilico, prosciutto crudo e mozzarella;
  • Prosciutto cotto e asiago;
  • Gorgonzola e crudo;

saltimboccadipizza3.jpg

Rimettete in forno i saltimbocca di pizza per circa 7-8 minuti lasciando sciogliere i formaggi.

Saltimboccadipizza5.jpg

Volete altre ricette, magari di pizze rosse? Cliccate qui...

Ilaria & Chiara!!!

Seguiteci su facebook e rimanete sempre con noi con la nostra newsletter, la trovate scorrendo il blog a destra!

4 Comments on Saltimbocca di Pizza, ne’ una pizza ne’ un calzone…

  1. paola
    6 aprile 2014 at 3:58 pm (6 anni ago)

    Mamma mia che bontà, non posso resistere le immagini sono talmente invitanti che proverò a fare questa ricetta prestissimo.grazie per le tue idee appetitose

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      7 aprile 2014 at 3:30 pm (6 anni ago)

      Paola: ma grazie mille!!! 🙂 che bel commento! Provaci e facci sapere…

      Rispondi
  2. chiara
    6 maggio 2014 at 3:41 pm (5 anni ago)

    Le sto preparando!le immagini sono proprio appetitose e non ho saputo resistere!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      6 maggio 2014 at 10:20 pm (5 anni ago)

      @Chiara: facci sapere!!! 🙂

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.