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Rotolo al Pistacchio con Gocce di Cioccolato

Il Rotolo al Pistacchio è una variante ancora più buona del classico rotolo alla nutella. Non immaginate quanto sia buono, poi arricchito con le gocce di cioccolato non ci si può rinunciare!

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Rotolo al Pistacchio con gocce di cioccolato

Dosi per: 4 persone;
Tempo di preparazione: 60 minuti;
Tempo di cottura: 6-7 minuti;
Difficoltà: alta.

Ingredienti per la pasta biscotto (ricetta infallibile di Giallozafferano):

  • 5 uova;
  • 140 g di zucchero semolato;
  • 100 g di farina;
  • Vaniglia in polvere;

Per il ripieno:

  • 1 vasetto di crema spalmabile al pistacchio;
  • 250 ml di panna da montare;
  • Due cucchiai di zucchero semolato;
  • Gocce di Cioccolato;
  • Zucchero a velo;
  • Pistacchi crudi sgusciati per la decorazione.

Rotolo al Pistacchio

Rotolo al Pistacchio con gocce di cioccolato

Iniziate dividendo i tuorli delle uova dagli albumi. Montate per almeno 10 minuti i tuorli insieme a 90 g di zucchero e alla vaniglia. Dovrete ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.

A parte montate gli albumi a neve ben ferma. A montatura quasi ultimata aggiungete il restante zucchero.

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Aggiungete a cucchiaiate gli albumi nei tuorli mischiando con attenzione e lentamente dal basso verso l’alto. Aggiungete la farina setacciata e mischiate bene, sempre lentamente ma con attenzione. La farina dovrà essere amalgamata bene.

Accendete il forno a 220°. Prendete la teglia da forno e ricopritela con la carta forno. Versate il composto della pasta biscotto nella teglia e livellate bene all’altezza di 1 cm.

Cuocete in forno già caldo per 6-7 minuti (a noi ci è voluto un po’ di più, controllate. Il rotolo sarà pronto quando il bordo sarà leggermente dorato).

Rovesciatelo su un canovaccio cosparso di zucchero semolato. Togliete la carta forno e ricopritelo con carta trasparente completamente e fatela raffreddare.

Nel frattempo montate la panna ben ferma con due cucchiai di zucchero. Aggiungete la crema spalmabile al pistacchio e dare un’ultima montata per amalgamare.

Distribuite la panna al pistacchio sulla pasta biscotto (che avrete girato, lasciando la parte che ha cotto sotto all’esterno), lasciando circa 2 cm dal bordo in modo che la panna non esca, e le gocce di cioccolato sopra.

Rotolo al Pistacchio2

 

Rotolo al Pistacchio con gocce di cioccolato

Arrotolatelo con attenzione e mettete in frigo a riposare per circa 30 minuti.

Trascorso questo tempo spolverate con zucchero a velo e decorate con la panna rimasta e i pistacchi sgusciati.

 

Ilaria & Chiara!!!

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4 Comments on Rotolo al Pistacchio con Gocce di Cioccolato

  1. zia consu
    3 dicembre 2014 at 6:05 pm (5 anni ago)

    Complimenti..è davvero stupendo e chissà quant’è buono 😛

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      4 dicembre 2014 at 6:19 pm (5 anni ago)

      @Zia Consu: Spazzolati 1 kg di pappardelle in 5.. 😛

      Rispondi
  2. elena
    21 dicembre 2014 at 2:19 pm (5 anni ago)

    complimenti per questo dolce bellissimo da vedere che fa venire l’acquolina in bocca!
    dev’essere squisito 🙂

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      21 dicembre 2014 at 5:59 pm (5 anni ago)

      @elena…è meraviglioso!!!

      Rispondi

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