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Rose del deserto | Ricetta biscotti buonissimi!

Buongiorno!!! E che buongiorno…. non vorreste uno di questi biscottini da pucciare nel latte??? 🙂 Si chiamano Rose del Deserto, come le famose pietre… e il motivo è ovviamente la loro somiglianza…:) Sono belli e buonissimi… croccanti al punto giusto!

Rose del deserto3

 

Ricetta presa dal sito di GialloZafferano…:) e dove sennò?

Ingredienti:

  • 125 d di farina 00;
  • 125 g di mandorle;
  • 100 g di corn flakes, più quelli per coprire;
  • 2 uova medie;
  • 180 g di burro;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • Sale un pizzico;
  • 150 g di zucchero

Iniziate lasciando ammorbidire a temperatura ambiente il burro. Quando sarà ben ammorbidito sbattetelo a crema assieme allo zucchero, al sale e alla vanillina. Dovrà diventare chiaro e spumoso, quindi, sempre sbattendo, aggiungete le uova una alla volta. Aggiungete quindi le mandorle (che avrete precedentemente frullato fino ad ottenere una farina) e la farina 00 setacciata assieme al lievito. Mescolate bene con un mestolo di legno; unite e amalgamate 100 gr di cornflakes.

A questo punto viene il bello: prendete un cucchiaino di composto e fatelo rotolare dentro una ciotola di cereali: fate aderire tutto intorno al composto di biscotto i cornflakes poi adagiateli su di una teglia foderata con carta forno, distanziandoli bene.

Rose del deserto4Infornate in forno già caldo a 180° per circa 10-15 minuti (fino ad ottenere un colore giallo – ambrato). Lasciateli raffreddare (noi li abbiamo lasciati nel forno spento.

Rose del deserto2

 

Se volete spolverizzateli con zucchero a velo…. vi stupiranno per semplicità e bontà!

Rose del deserto

 Ilaria&Chiara!!!

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4 Comments on Rose del deserto | Ricetta biscotti buonissimi!

  1. Aless
    7 giugno 2013 at 10:41 am (7 anni ago)

    Ciao, sì direi proprio che queste rose del deserto sono una splendida idea per iniziare bene la giornata, favolose poi queste che avete fatto voi, brave!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      8 giugno 2013 at 9:50 am (7 anni ago)

      @Aless…Grazie mille!! 😀

      Rispondi
  2. Erica Di Paolo
    7 giugno 2013 at 6:17 pm (7 anni ago)

    Ma quanto li amo questi biscotti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! E che aspetto invitante!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      8 giugno 2013 at 9:49 am (7 anni ago)

      @Erica….Grazieeeeeee!! 😀

      Rispondi

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