Crea sito

Risotto zucca e speck, viva l’autunno!!!

Il risotto zucca e speck è un primo piatto pieno di gusto! Amiamo il risotto alla zucca “nudo e crudo”, ma l’aggiunta di speck rende il suo sapore ancor più intenso! Volete scoprire la nostra ricetta? E allora, eccola qui…

risotto zucca e speck 2

Risotto zucca e speck

Dosi per 2 persone;

Difficoltà facile;

Tempi di preparazione 10 minuti;

Tempi di cottura 15-16 minuti;

Cosa ci serve: Frullatore (o coltello e tagliere), una padella dai bordi alti, un pentolino, mestolo in legno, piatti da portata;

Ingredienti:

  • 200 g di riso;
  • 120 g di zucca;
  • uno scalogno;
  • 20 g di burro;
  • 100 g di speck a cubetti;
  • una tazzina di vino bianco;
  • 2 manciate di parmigiano;
  • rosmarino;
  • sale;
  • pepe;
  • noce moscata;
  • brodo di carne caldo;

risotto zucca e speck 3

Risotto zucca e speck

 

 

Iniziamo facendo in un pentolino il brodo (noi lo abbiamo fatto con il dado).

Tritate lo scalogno.

Fate sciogliere il burro in una padella dai bordi alti. Una volta sciolto aggiungete lo scalogno tritato e il rosmarino. Fate leggermente soffriggere. Aggiungete lo speck (così verrà bello croccante) e fate cuocere per un paio di minuti.

Nel frattempo sbucciate la zucca, tagliatela a cubetti e tritatela (noi abbiamo lasciato alcuni pezzi più grandi e altri più “polposi”).

Aggiungete la zucca allo speck e fate cuocere per qualche minuto.  A questo punto aggiungete il riso e fatelo tostare.

Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare.

Una volta evaporato iniziate ad aggiungere il brodo con l’aiuto di un mestolo, coprendo il riso. Salate e aggiungete la noce moscata.

Fate proseguire la cottura del riso, aggiungendo il brodo se necessario (Fate attenzione che il brodo sia sempre ben caldo per non interrompere la cottura del riso!).

Mescolate di tanto in tanto. 2-3 minuti prima della cottura ottimale, pepate.

Spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano e fate riposare per un paio di minuti.

Servite ancora caldo, sentirete che bontà!!

Ilaria & Chiara!!!

Seguiteci su Facebook e rimanete sempre aggiornati con la nostra newsletter che trovate nella colonna di destra!!

2 Comments on Risotto zucca e speck, viva l’autunno!!!

  1. zia Consu
    28 ottobre 2015 at 4:16 pm (2 anni ago)

    Con questa variante diventa ancora più goloso 😛

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      28 ottobre 2015 at 4:30 pm (2 anni ago)

      @ziaconsu….si lo speck croccante è quella piacevolissima sorpresa che uno trova!!

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




*