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Risotto fiori di zucca speck e zafferano

Il risotto fiori di zucca speck e zafferano è un gustoso e delicato primo piatto di semplice preparazione. Stupite  vostri ospiti con questo meraviglioso risotto!

risotto fiori di zuccaRisotto fiori di zucca speck e zafferano

Ingredienti per 4 persone;

Difficoltà media;

Tempi di preparazione 10 minuti;

Tempi di cottura 15 minuti circa;

Cosa ci serve: due padelle (una piccola e una grande); un pentolino; un mestolo in legno; tagliere con coltello; un bicchiere;

Ingredienti:

  • 300 g di risotto per risotti;
  • 150 g di spek a cubetti;
  • 100 g di fiori di zucca;
  • 4 noci di burro;
  • mezza cipolla rossa;
  • 1 bustina di zafferano;
  • mezzo bicchiere di vino bianco;
  • acqua bollente;
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • sale;
  • pepe;

Iniziate pulendo delicatamente i fiori di zucca, privandoli del gambo e del loro interno. Tagliateli a listarelle di circa mezzo cm. Tritate al coltello anche la cipolla tritata.

Fate bollire abbondante acqua in un pentolino con una manciata di sale grosso;

In una padella grande fate sciogliere due noci di burro con la cipolla. Fatevi tostare il riso fino a che non diventerà trasparente. Versatevi il vino bianco e fate evaporare.

Una volta evaporato, aggiungete acqua coprendo tutto il riso. Mescolate raramente, ma aggiungete acqua se necessaria.

Sciogliete lo zafferano in mezzo bicchiere d’acqua calda e dopo 7-8 minuti dall’inizio della cottura del riso aggiungetelo.

In un pentolino a parte fate cuocere lo speck a cubetti e aggiungetevi anche i fiori di zucca. Aggiungeteli al riso un paio di minuti dopo aver aggiunto lo zafferano.

Una volta che il riso sarà pronto, mantecatelo con il rimanente burro, il parmigiano e aggiungete anche il sale.

Servite caldo… non vi resta che gustarlo tutto!

Risotto fiori di zucca speck e zafferano

Ilaria&Chiara!!!

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