Crea sito

Risotto con le verdure | Ricetta primo piatto estivo

Buongiorno amici!! Complice la dieta di Ilaria stiamo inserendo prepotentemente le verdure nei nostri piatti quotidiani… ed ogni volta ci chiediamo…perchè non lo abbiamo fatto prima? 🙂 Questo risotto con le verdure ne è l’esempio, ottimo come piatto estivo light, si può mangiare anche freddo e portato ovunque! La ricetta è stata presa dal sito di GialloZafferano e modificata secondo le nostre esigenze e disponibilità!

Riso con le verdure4b

Ingredienti:

Ponete sul fuoco due padelle, una servirà per la cottura delle verdure, l’altro per la cottura del riso.

Dividete la cipolla nelle due padelle. In una aggiungete anche metà della carote e il sedano e fate soffriggere nell’olio. Nell’altra padella fate cuocere la cipolla con l’olio aggiungendo il brodo vegetale per farla diventare trasparente. Aggiungete quindi le verdure (tranne i pomodori che aggiungerete alla fine prima di spegnere il fuoco), salate, pepate e continuate la cottura per 10 – 15 minuti.

Riso con le verdure2

Nella padella con il soffritto aggiungete il riso e fatelo tostare. Sfumate quindi con il vino bianco. Quando sarà evaporato aggiungete il brodo e fate cuocere il riso (continuando ad aggiungere quando sarà del tutto evaporato).

Riso con le verdure3

 

Aggiungete quindi le verdure e finite la cottura.

Riso con le verdure4

 

Aggiungete il basilico o il prezzemolo ed impiattate! Se vi piace aggiungete anche il parmigiano!

Riso alle verdure5b

 

Ilaria&Chiara!!!

Seguiteci su Facebook e rimanete sempre con noi iscrivendovi alla newsletter scorrendo sulla colonna di destra!!

4 Comments on Risotto con le verdure | Ricetta primo piatto estivo

  1. Letizia
    18 giugno 2013 at 2:27 pm (5 anni ago)

    Buono e freschissimo! Anch’io in estate metto frutta e verdura in ogni pietanza, altrochè, light non vuol sempre dire senza sapore 🙂
    Un bacio
    Letizia

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      18 giugno 2013 at 6:40 pm (5 anni ago)

      @Letizia…Giusto!!!Light ms con gusto!!! BAci!!

      Rispondi
  2. Il Tondo e l Ovale
    19 giugno 2013 at 12:58 pm (5 anni ago)

    Intanto ho dato un’occhiata a questa ricettina!
    Questa la potrò provare a poco!
    Grazie

    Cristina

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      19 giugno 2013 at 9:12 pm (5 anni ago)

      @cristina: prova e facci sapere! E’ davvero buono e puoi mettere tutte le verdure che vuoi! Un abbraccio!

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




*