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Risotto con Fagiolini… e un ingrediente segreto!

Risotto con fagiolini… di certo meno cucinato rispetto ad altri suoi simili con altri legumi… però è davvero gustoso, visto l’aggiunta di in un ingrediente segreto che gli ha dato un gusto agrodolce fantastico! Volete scoprire qual è questo ingrediente? Continuate a leggere!

Riso con fagiolini2

Risotto con Fagiolini

Ricetta per: 4 persone;
Difficoltà: bassa;
Tempi di preparazione: 10 minuti;
Tempo di cottura: 40 minuti;

Ingredienti:

  • 350 g di riso (per risotti);
  • 250 di fagiolini puliti e capati;
  • 2 scalogni;
  • 3 cucchiai di aceto di mele;
  • Olio extravergine di Oliva;
  • Sale;
  • Pepe;
  • Prezzemolo.
  • Pecorino o parmigiano a piacere.

Risotto con i fagiolini4

Lessate i fagiolini in abbondante acqua salata per circa 20 – 30 minuti. Con una schiumarola scolate i fagiolini e teneteli da parte. Nell’acqua di cottura dei fagiolini versate il riso e portatelo a cottura girandolo spesso.

In un wok ( o padella dai bordi alti) scaldate l’olio e lo scalogno. Quando sarà dorato aggiungete i fagiolini, l’aceto di mele, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato. Saltate bene i fagiolini e lasciate insaporire ed evaporare l’aceto (se necessario aggiungete un po’ d’acqua di cottura).

Risotto con i fagiolini

Versate quindi il riso giunto a cottura nella padella con i fagiolini. Mantecate bene con il pecorino finchè il risotto con fagiolini non sarà pronto.

Risotto con i fagiolini3

 

Pronti ad una carrellata di risotti?

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Ilaria&Chiara!!!

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