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Risotto con Crema di Piselli e Formaggio

Il risotto con crema di piselli è ancora più buono del risotto con i piselli semplici.. e se lo arricchite con il formaggio come abbiamo fatto noi… è davvero il Paradiso!

risotto con crema di piselli2

Risotto con crema di piselli

Ricetta per: 4 persone;

Difficoltà: bassa;

Tempo di Preparazione: 30 minuti;

Tempo di cottura: 30 minuti;

Ingredienti:

  • 300 g di riso
  • 200 g di piselli freschi o surgelati;
  • Carote, sedano e cipolla per il soffritto;
  • Brodo vegetale;
  • Olio
  • Sale;
  • Pepe;
  • Qualche fogliolina di menta fresca;
  • 100 g di caciottina fresca;

Risotto con la crema dei piselli

Iniziate a preparare il risotto con crema di piselli cuocendo i piselli nel brodo vegetale. Scolateli ancora teneri. Mettetene alcuni da parte e gli altri riduceteli in crema aggiungendo alcune foglioline di meta, con l’aiuto di un mixer ad immersione aggiungendo poco brodo vegetale per avere una crema più fluida.

risotto con la crema di piselli4

Nel frattempo preparate il soffritto con l’olio, tritando finemente le verdure. Aggiungete il riso e fatelo tostare.

A questo punto a mano a mano aggiungete il brodo un mestolo per volta, aggiungendo il successivo solo a completo assorbimento del precedente.

Continuate così finchè il riso non sarà quasi del tutto cotto. A questo punto aggiungete i piselli interi, la crema, e il formaggio a cubetti.

Risotto con la crema di piselli3

Continuate la cottura con il brodo, aggiustando di sale e pepe.

Lasciate riposare il risotto con crema di piselli qualche minuto e servite con il formaggio grattugiato (la stessa caciottina o il parmigiano).

La ricetta del risotto con crema di piselli è stata presa da qui, garantita da GialloZafferano!

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Ilaria & Chiara!!!

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