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Risotto Alla Crema Di Scampi, bontà senza tempo!

Il giorno della Vigilia, si sa, si mangia pesce e visto che a me (Chiara) piace solo il risotto alla crema di scampi, siamo diventate bravissime a cucinarlo!! Vi diamo la ricetta di famiglia, quella che mamma scrisse a mano tanto e tanto tempo fa!!! Vi assicuriamo, è infallibile!

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Risotto alla Crema di Scampi

Ricetta per: 4 persone;

Difficoltà: alta;

Tempo di preparazione: 10 -15 minuti;

Tempo di cottura 2 ore;

Ingredienti:

  • 1 chilo di scampi;
  • mezzo chilo di riso;
  • 2 noci di burro;
  • peperoncino;
  • Pomodori pelati da mezzo chilo;
  • 1 confezione di panna da cucina da 250 ml;
  • Cognac;
  • Sale;

Sbucciate e tritate finemente gli scampi.Tenete da parte la testa e la buccia per il brodo di pesce. In una pentola mettete il burro con una spolverata di peperoncino. Appena il burro sarà sciolto aggiungete gli scampi e fate cuocere a fuoco lento. Gli scampi avranno creato del liquido: fatelo rapprendere e aggiungete il cognac. Sfumate (noi facciamo fare la fiamma) e asciatelo asciugare; aggiungete quindi la passata di pomodoro e il sale. Solo alla fine aggiungete la panna e lasciatela rapprendere.

       <–amalgamate bene…

Fate bollire in 2 litri d’acqua le  bucce e le teste degli scampi per circa 30 minuti (noi a seconda degli scampi aggiungiamo anche del granulato di pesce).

Fate tostare il riso nella padella con il sugo agli scampi. Aggiungete il brodo un mestolo per volta, aggiungendo il secondo mestolo solo quando il primo si sarà rappreso. Assaggiate se va bene di sale e in caso aggiungetelo.

Girate fino a cottura ultimata, senza perderlo mai di vista!

Risotto alla crema di scampi

Risotto alla Crema di Scampi

Gustate!!

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Risotto alla Crema di Scampi

Vi assicuriamo che lo amerete!!!

Ilaria & Chiara!!!

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3 Comments on Risotto Alla Crema Di Scampi, bontà senza tempo!

  1. *Caro*
    27 dicembre 2011 at 12:17 pm (6 anni ago)

    mmm che buono!! 🙂 anche io ho passato un bel natale in famiglia 😉 a presto! buona giornata 🙂

    Rispondi
  2. la cucina di Vane
    27 dicembre 2011 at 12:30 pm (6 anni ago)

    Il mio risotto preferito!!! il mio procedimento è un pochino diverso…però vedo che il risultato è lo stesso. ciao e a presto ragazze!!!

    Rispondi

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