Crea sito

Rigatoni al forno con Mozzarella, Olive e Capperi | Le Ricette della Buona Salute

Rigatoni al forno con mozzarella, olive e capperi… può sembrare una ricetta pesante ma non lo è..  cotta con pochi grassi, insaporita dalle spezie e dai capperi (senza sale, ci crederesti?) e gustosissima… vuoi provare?

E’ ottima come piatto unico, accompagnato da un piatto di verdura o da frutta.

Dal Libro “Le Ricette della Buona Salute”.

Rigatoni al forno2

Rigatoni al forno con mozzarella, olive e capperi

Ricetta per 4 persone;

Difficoltà: bassa;

Preparazione: 20 minuti;

Cottura: 45 minuti.

Calorie: 363 per prozione.

Ingredienti:

  • 500 g di pelati (senza sale);
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva (noi abbiamo usato Olio Extravergine di Oliva “Prestige”, prima spremitura, di Italicum.it).
  • 1 cipolla media;
  • 250 g di passata di pomodoro senza sale;
  • 3 spicchi d’aglio;
  • 10 olive nere tagliate a rondelle;
  • Un cucchiaio di capperi dissalati;
  • Origano secco;
  • Basilico;
  • Semi di finocchio pestati;
  • 1 presa di pepe macinato al momento;
  • 240 g di rigatoni;
  • 120 g di mozzarella a pezzetti;
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.

In una teglia riscaldate l’olio a calore moderato per un minuto. Aggiungete la cipolla e cuocete per 5 minuti circa o finchè diventa morbida. Unite i pelati frullati, la salsa di pomodoro, l’aglio schiacciato e sminuzzato, l’origano, il basilico, i semi di finocchi leggermente pestati (avvolgeteli in un pezzetto di plastica e passatevi sopra un mattarello e una bottiglia). Aggiungete quindi i capperi e le rondelle di olive.
rigatoni al forno4

Portate ad ebollizione, riducete la fiamma e cuocete scoperto per 10 minuti, fino a restringimento della salsa.

Nel frattempo, cuocete al dente gli ziti in acqua bollente non salata; scolateli e versateli in una pirofila da forno (o come abbiamo fatto noi, in 4 pirofile piccole, monoporzione). Ricoprite con la salsa e cospargete di mozzarella e parmigiano.

rigatoni al forno3

Fate cuocere in forno per 30 – 35 minuti o finchè la superficie apparirà dorata.

rigatoni al forno5

Lasciate riposare i rigatoni al forno per 5 minuti e servite.

rigatoni al forno

I rigatoni al forno sono stati serviti su piatto Jakarta di Vega e cotti nelle cocotte sempre Vega.

– Vuoi vedere un’altra pasta al forno con speck e taleggio? Clicca qui
– Hai visto i nostri nidi di pasta e besciamella con prosciutto? Clicca qui

Ilaria&Chiara!!!

Seguiteci su Facebook e rimanete sempre aggiornati con la nostra newsletter che trovate nella colonna di destra!!

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.