Crea sito

Pollo del Capitano, Ricetta Sfiziosa Col Pollo

Il pollo del Capitano è una ricetta davvero particolare, una versione “light” e semplificata di un piatto Originario delle Indie Orientali offerto ad un Capitano di marina, che ne portò la ricetta negli Stati Uniti.

Dal LIbro “LE ricette della Buona Salute”.

Pollo gustoso

Pollo del Capitano

Ricetta per : 4 persone;

Difficoltà: media;

Tempo di preparazione: 10 minuti;

Tempo di cottura: 50 minuti;

Calorie per porzione: 273;

Grassi: 11 g (2 g saturi).

Ingredienti:

  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva;
  • 1 pollo di 1,3 kg tagliato a pezzi (se volete renderlo ancora più light togliete la pelle);
  • 1 cipolla media tritata;
  • 1/2 peperone tagliato a dadini;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 1 cucchiaio di curry in polvere;
  • 450 g di pelati conservati senza sale;
  • 1 cucchiaino di succo di limone;
  • 1/2 cucchiaino di timo secco;
  • 2 prese di pepe nero;
  • 2 cucchiai di uvetta sultanina (noi non l’abbiamo messa);
  • 2 cucchiai di mandorle tostate a pezzetti.

Pollo gustoso2

In una larga padella scaldate l’olio a fuoco moderato; rosolate i pezzi di pollo per 5 minuti circa, facendoli ben colorire da tutte le parti. Trasferiteli su un piatto.

Mettete nella padella la cipolla, il peperone, l’aglio, il curry e cuocete, mescolando di frequente, finchè la cipolla è morbida (5 minuti circa). Aggiungete i pelati, il succo di limone, il timo, il pepe nero e mescolate.

Regolate il calore in modo che tutto cuocia a leggero bollore e proseguite la cottura per 10 minuti. Aggiungete i pezzi di pollo, esclusi quelli del petto, e cuocete coperto per 15 minuti; unite anche i pezzi del petto e fate cuocere per altri 10 minuti o finchè la carne risulta tenera alla forchetta. Mettete l’uva sultanina, mescolate, lasciate sul fuoco, a pentola scoperta, ancora per 5 minuti. Trasferita tutto in una terrina calda e guarnite con le mandorle tostate.

Pollo gustoso3

Servite con riso bollito se volete.

Pollo gustoso5

Il Pollo del Capitano è stato servito su piatto Bali nero, di Vega.

– Vi piace il pollo con i peperoni e volete una ricetta più classica? Ecco qui…pollo, patate e peperoni… 

Ilaria&Chiara!!!

Seguiteci su facebook e rimanete sempre con noi con la nostra newsletter che trovate scorrendo il blog a destra.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.