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Ravioli ripieni melanzane, salsiccia e mozzarella!!! | Ricetta pasta fresca

Buon pomeriggio e buon inizio settimana!!!!Oggi vi presentiamo dei ravioli ripieni melanzane, salsiccia e mozzarella che hanno avuto una storia lunga e travagliata 🙂 . All’inizio volevamo fare una torta salata con questo ripieno, ma poi ci siamo accorte che la pasta sfoglia era andata a male…e vabbè che ci facciamo quindi con il ripieno che già stava cuocendo in pentola?!?! E così…RAVIOLI!!!

Ingredienti:

  • 3 uova;
  • 300 g di farina;
  • 1 melanzana;
  • 2 salsicce (noi piccanti);
  • 1 mozzarella;
  • sale;
  • pepe;
  • Vino rosso;
  • olio;
  • aglio;

Per il sugo;

  • mezzo barattolo di passata di pomodoro;
  • olio;
  • sale;
  • aglio;
  • basilico;

Iniiiiiiziamo!!!!!! Tagliate a cubetti le melanzane e immergetele completamente in abbondante acqua fredda con una manciata di sale grosso (questo serve a far perdere l’acqua di vegetazione). In una pentola intanto mettete a far sfrigolare l’aglioi in un filo d’olio. Aggiungete le salsicce sbriciolate e sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso. Quando quest’ultimo sarà sfumato, scolate e risciacquate le melanzane e aggiungetele. Salate e pepate. Abbassate il fuoco e fate cuocere a fuoco basso fino alla cottura delle melanzane.

Intanto fate velocemente il sughetto: in un’altra pentola fate soffriggere nell’olio l’aglio e il basilico, aggiungete la passata, salate e fate cuocere.

Preparate la sfoglia; sul vostro piano da lavoro disponete a fontana la farina. Nel centro mettete le uova e il sale. Impastate velocemente e otterete la pasta fresca. Intanto traferite le melanzane e le salsicce in una ciotola e aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti. Stendete la pasta con un matterello e tagliatela a riquadri. Mettete il ripieno su di un quadrato e chiudete con un altro quadrato

Ripetete l’operazione fino a “esaurimento scorte” 🙂 . A noi è avanzato del ripieno che abbiamo messo nel sugo per dargli maggior gusto. Fate bollire l’acqua per la pasta e buttate delicatamente i ravioli.

Una volta pronti scolateli e conditeli con il sugo e una bella spolverata di parmigiano.

Ilaria&Chiara!!!

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14 Comments on Ravioli ripieni melanzane, salsiccia e mozzarella!!! | Ricetta pasta fresca

  1. cristinacucina
    19 novembre 2012 at 5:39 pm (6 anni ago)

    wow davvero fantastici…..il ripieno di questi ravioli è supermegagalattico!!!bravissime….buon inizio di settimana

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      19 novembre 2012 at 6:49 pm (6 anni ago)

      @Cristina….siiii!!! è fantastico ci ha lasciate felicissime dopo!!! 😀 😀 😀 Buon inizio settimana anche a te!!

      Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      19 novembre 2012 at 6:48 pm (6 anni ago)

      @Caty….Grazieeeeeeeeeeeeeee!!! 😀 Bacioni!!!

      Rispondi
  2. Stefano DK
    20 novembre 2012 at 1:09 pm (6 anni ago)

    Boniiiiiiiiiiiiiiii!!! Slurp!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      21 novembre 2012 at 12:25 pm (6 anni ago)

      @Stefano….siiiiii!!!boni boni!!!

      Rispondi
  3. valeria
    20 novembre 2012 at 3:01 pm (6 anni ago)

    sono davvero sublimi!!!!! complimenti 🙂

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      21 novembre 2012 at 12:26 pm (6 anni ago)

      @Valeria…grazieeeeee!!!!

      Rispondi
  4. inguacchiando
    20 novembre 2012 at 3:57 pm (6 anni ago)

    buonissimi! e voi siete bravissime come sempre!!! 🙂

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      21 novembre 2012 at 12:26 pm (6 anni ago)

      @inguacchiando…Grazie carissima!!!! Baci!

      Rispondi
  5. Francesca-Ilchiccodimais
    20 novembre 2012 at 4:46 pm (6 anni ago)

    Ma che bontà questi ravioli! Un ripieno così ricco e gustoso, mi ha fatto venire una fame! 🙂

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      21 novembre 2012 at 12:29 pm (6 anni ago)

      @Francesca…ahahah, è fantastico!!!! Baci!!

      Rispondi
  6. Giovanni, Peccato di Gola
    20 novembre 2012 at 9:36 pm (6 anni ago)

    peccato per la sfoglia 🙁 ma a quanto pare avete salvato il composto con un magnifico risultato 😀 bravissime come sempre! bacioni

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      21 novembre 2012 at 12:30 pm (6 anni ago)

      @Giovanni…Grazieeeeeee!!!!! Bacioni caro!!

      Rispondi

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