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…Ravioli Patate e Pancetta Con Sugo Bianco Di Funghi…

Ooooooooooh stamattina ci siamo proprio sbizzarrite!! Volevamo preparare un ottimo pranzetto alla nostra terza sorella Ilenia. Cerchiamo cerchiamo e non troviamo niente che ci soddisfi. Che fare?? Ma sì, mischiamo più ricette e proviamo qualcosa per Natale!! Ed ecco che nascono questi ravioli patate e pancetta con sugo bianco di funghi!!

Ingredienti per la pasta:

  • 3 uova;
  • 3 etti di farina;
  • un pizzico di sale;

Per il ripieno: (la ricetta l’abbiamo presa da qui)

  • Patate;
  • Pancetta;
  • Parmigiano;
  • Sale;
  • Pepe;
  • Noce moscata;

Per il sugo:

  • Funghi misti;
  • Roux(burro e farina);
  • Aglio;
  • Olio
  • Sale;
  • Pepe
  • Prezzemolo.

Iniziamo…

Mettete a bollire le patate e tritate finemente la pancetta. Fatela rosolare senza aggiungere olio: “sfrigolerà” nell’olio che tira fuori da sè. Intanto preparate  la pasta mettendo a fontana la farina con le uova e il pizzico di sale e impastate.

       

Iniziate a preparare il condimento: fate cuocere i funghi a fuoco basso con olio e

  due spicchietti d’aglio  e quando saranno quasi del tutto pronti aggiungete il roux, il sale e il pepe. Spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo.

 

 

Quando le patate lesse saranno pronte scolatele e inizate a preparare il ripieno: schiacciatele e unite la pancetta, il parmigiano grattuggiato e condite a vostro gusto con sale, pepe e noce moscata.

 

(…E intanto anche il cane sentiva odorini invitanti e, curioso, buttava un occhio in cucina…)

 

Stendete la pasta, tagliatela in quadrati e riempitela con il composto.

Cuocete la pasta e quando sarà pronta conditela con il sugo et…

 

…voilà!! La pasta è pronta!

Con questa ricetta partecipiamo al contest:

A questo:

 A questo:

E a questo!:

 

11 Comments on …Ravioli Patate e Pancetta Con Sugo Bianco Di Funghi…

  1. isabella
    4 dicembre 2011 at 4:18 pm (6 anni ago)

    Davvero ottimi, complimenti!! Quant’è carino il caneee! 😀

    Rispondi
    • LeCuochePerGioco
      4 dicembre 2011 at 4:43 pm (6 anni ago)

      Grazie mille!!!! Si chiama Aron, è il nostro piccolino!! Buona domenica!

      Rispondi
  2. BABI66
    4 dicembre 2011 at 6:33 pm (6 anni ago)

    Wow! devono essere divini!… mi avete messo fame ragazze… 🙂
    un abbraccio a voi e una coccola ad Aron 😀
    Barbara

    Rispondi
    • LeCuochePerGioco
      4 dicembre 2011 at 7:29 pm (6 anni ago)

      Aron ti manda una leccatina!!! Un abbraccio a te! 😀

      Rispondi
  3. Fragolina
    5 dicembre 2011 at 10:01 am (6 anni ago)

    Mamma mia devono essere squisiti!!! :)))

    Rispondi
  4. Piery
    5 dicembre 2011 at 4:43 pm (6 anni ago)

    mamma mia che spettacolo e sicuramente che bontà!!!

    Rispondi
  5. Sonia
    16 dicembre 2011 at 12:33 am (6 anni ago)

    Inserisco subito ^_^ grazie ragazze!
    Una grattatina dietro le orecchie ad Aron 😉

    Rispondi
  6. Giulio
    21 dicembre 2011 at 7:01 pm (6 anni ago)

    Ciao Ragazze,

    vi ho iscritto al contest di Ricette della Nonna. Potete inserire il link al nostro sito oltre che l’immagine del contest?

    Grazie.

    Rispondi
  7. spireat
    25 dicembre 2011 at 2:25 pm (6 anni ago)

    A volte dagli esperimenti nascono le ricette migliori. Grazie per la partecipazione al contest e Buon Natale!

    Rispondi
  8. barbara
    30 aprile 2012 at 8:16 am (6 anni ago)

    sembrano deliziosi, complimenti

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      30 aprile 2012 at 8:23 am (6 anni ago)

      @Barbara….grazie mille cara !! ^_^

      Rispondi

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