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Ravioli dolci di Carnevale con marmellata e nutella!! | Ricetta dolci Carnevale

Buon pomerggio amici!!! Eccoci qua oggi a proporvi una ricetta di Carnevale!! Già vi abbiamo presentato negli anni passati le nostre frappe e le nostre bombe e ciambelle! Oggi  vi presentiamo dei ravioli dolci ripieni di marmellata e nutella!!!! Che bontà, non riusciamo a smettere di mangiarli!!!

ravioli dolci 3

Ingredienti (la ricetta è stata presa dal sito GialloZafferano….ricette perfette, come sempre!):

  • 300 g di farina;
  • 50 g di burro;
  • 1 uovo;
  • 60 g di zucchero;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 100 ml di latte;
  • un pizzico di sale;
  • nutella;
  • marmellata;
  • olio per friggere;
  • l’albume di un uovo per spennellare i lati dei ravioli;
  • zucchero a velo.

ravioli dolci 6

Iniziamo!!!! Unite insieme la farina, il burro, l’uovo, lo zucchero, la vanillina, il latte e il sale. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Avvolgetelo nella carta trasparente e ponete a riposare in frigo o in un luogo fresco per una mezz’ora.

Trascorso tale tempo stendete l’impasto di circa 1 millimetro, 1 millimetro e mezzo (insomma…molto finemente)! Adagiate le sfoglie sul vostro tavolo e su di essa ponete dei mucchietti di ripieno a qualche cm di distanza. Spennellate con l’albume i bordi compreso lo spazio tra un mucchietto e l’altro.  Sovrapponete un’altra sfoglia e premete in modo che i bordi aderiscano e tagliate la sfoglia in rettangoli o quadrati. (noi abbiamo usato la macchina adatta a farli, quindi hanno una forma diversa).

ravioli dolci

Friggeteli in abbondante olio caldo,

ravioli dolci 2

poneteli su carta assorbente, spolverate con zucchero a velo e servite tiepidi o freddi!!

ravioli dolci 5

ravioli dolci 4

Ilaria&Chiara!!!

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14 Comments on Ravioli dolci di Carnevale con marmellata e nutella!! | Ricetta dolci Carnevale

  1. maria
    5 febbraio 2013 at 2:27 pm (6 anni ago)

    secondo voi, non si possono mettere nel forno???? sarebbero meno grassi no??
    qualcuno ci ha provato????

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      6 febbraio 2013 at 4:15 pm (6 anni ago)

      @Maria…si certo!!! Cuocili per una ventina di minuti a 180°! 😀

      Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      6 febbraio 2013 at 4:15 pm (6 anni ago)

      @Cristina…ahahahah certo cara!!! Subito :*

      Rispondi
  2. Stefano DK
    6 febbraio 2013 at 10:48 am (6 anni ago)

    buonissimi! io li ho sempre fatti olo con zucchero e ricotta, ma così sono fantastici

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      6 febbraio 2013 at 4:14 pm (6 anni ago)

      @Stefano….li abbiamo fatti due volte….in una giornata…. volatilizzati!

      Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      6 febbraio 2013 at 4:13 pm (6 anni ago)

      @sabrinalivia….Grazieeeeeeee!!!! 😀

      Rispondi
  3. inguacchiando
    7 febbraio 2013 at 4:39 pm (6 anni ago)

    ciao ragazze!!! questi ravioli hanno un aspetto fantastico e sono sicura anche il sapore sarà strepitoso … che ve ne è avanzato qualcuno???? hahahaha 🙂 baci

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      8 febbraio 2013 at 12:03 pm (6 anni ago)

      @inguacchiando…ahahahaha lasciamo perdere che li abbiamo dovuti fare due volte…in n giorno!! BAci!

      Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      16 febbraio 2013 at 11:28 am (6 anni ago)

      @panedizucchero….GRazie mille!!! 😀

      Rispondi
  4. Filomena
    25 febbraio 2013 at 9:04 pm (6 anni ago)

    Scusate la puntualizzazione….ma nella ricetta non si evince se il burro va utilizzato morbido o sciolto. Inoltre nella fase di riempimento non si capisce se va mischiata la nutella con la marmellata oppure uno o l’altra, quindi a deduzione dovrebbe essere o un ingrediente o l’altro suppongo? Ciao e grazie mille

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      25 febbraio 2013 at 9:41 pm (6 anni ago)

      @Filomena….Il burro non va sciolto e la marmellata e la nutella NON vanno mischiate ( a meno che non vuoi tu fare un composto del genere). Ogni raviolo un ripieno diverso! Ciao 🙂

      Rispondi

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