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Ravioli di carne e carciofi!!! | Ricetta di pasta ripiena buonissima

Buoooon pomeriggio amici!!! Eccoci oggi con una pasta deliziosa che abbiamo preparato per la nostra mamma oggi a pranzo!!!  Ravioli di carne e carciofi!!!! Abbiamo approfittato della nuova macchinetta per chiudere i ravioli che la nostra amica Francesca ci ha regalato per Natale!!Non potete immaginare la bontà di questo piatto….buon appetito!

Regali

Ingredienti:

  • 200 g di farina;
  • 2 uova+1;
  • 150 g di carciofi (noi abbiamo usati quelli surgelati);
  • 200 g di carne macinata;
  • pangrattato;
  • parmigiano
  • olio;
  • sale;
  • pepe;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • basilico;
  • vino bianco;

Ravioli con carne e carciofi4 Iniziamooo!!! In una pentola soffriggete uno spicchio d’aglio in abbondante olio. Unite prima la carne macinata e sfumate con mezzo bicchiere di vino. Unite poi i carciofi salate e pepate. Lasciate cuocere. In un’altra pentola iniziate a fare il sugo: fate dorare l’aglio in poco olio con il basilico, aggiungete il sugo e salate. Fate cuocere a fuoco lento. Riprendete la carne ormai cotta e trasferitela in una ciotola con l’uovo, due cucchiai di pangrattato e due di parmigiano. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza compatto. Ravioli con carne e carciofi Preparate ora la pasta: disponete la farina a fontana, rompete le due uova e lavorate il tutto fino ad ottenere il giusto impasto. Stendete la pasta, tagliatela con l’aiuto di un bicchiere, riempitela e chiudetela schiacciando bene i bordi. (ecco come abbiamo fatto noi con la macchinetta) Ravioli carne e carciofi2

Ravioli con carne e carciofi3     Fate bollire l’acqua e cuocete i ravioli per pochi minuti!!! Condite con il sugo e….servite!!!! Ravioli con carne e carciofi6   Non sono bellissimi?

Ravioli carne e carciofi 8

Ilaria&Chiara!!!

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15 Comments on Ravioli di carne e carciofi!!! | Ricetta di pasta ripiena buonissima

  1. augusto lana
    31 gennaio 2013 at 6:04 pm (6 anni ago)

    Non mi piace la forma…provero’ a farli come normalmente faccio i miei, a mano..

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      1 febbraio 2013 at 11:13 am (6 anni ago)

      @Augusto….non ti piace la forma ma ti assicuriamo la bontà!!! 😀

      Rispondi
  2. Mila
    1 febbraio 2013 at 12:32 pm (6 anni ago)

    Dovevano essere davvero ottimi!!! Complimenti

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      1 febbraio 2013 at 7:07 pm (6 anni ago)

      @Mila….siiiiii buonissimi!!!!! Bacioni! 😀

      Rispondi
  3. FRANCA
    1 febbraio 2013 at 5:28 pm (6 anni ago)

    Come mai c è scritto nella ricetta un uovo più uno?Vorrei farli per domenica

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      1 febbraio 2013 at 7:05 pm (6 anni ago)

      @Franca…cia Franca!!! Allora due uova ti servono per fare la pasta. L’altro uovo ti serve per amalgamare la carne e i carciofi insieme con il pan grattato e il parmigiano!!! 😀 Facci sapere!!!

      Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      5 febbraio 2013 at 10:13 am (6 anni ago)

      @Cristina….grazie mille tesoroooooo!!! BAci!!

      Rispondi
  4. FRANCA
    4 febbraio 2013 at 6:02 pm (6 anni ago)

    Ciao carissime li ho fatti!Buonissimi solo che io il macinato e i carciofi li ho tritati insieme nel mixer.Una domanda però perchè a me la pasta all uovo quando è cotta sa troppo di farina?Eppure le dosi metto quello che c è scritto.Un abbraccio.FRANCA

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      5 febbraio 2013 at 10:12 am (6 anni ago)

      @Franca….Ciao cara!!! Allora potrebbe sapere troppo di farina per diversi motivi: prima di tutto la farina stessa oppure se ne hai usata troppa quando l’hai stesa e tagliata…. non sappiamo! però le dosi sono sempre un uovo e 100 g di farina a testa! Baci!!!

      Rispondi
  5. caradonna giovanna
    4 febbraio 2013 at 6:27 pm (6 anni ago)

    Giovanna ti ringrazzio per avermi fatto sapere come poter fare per benino i ravioli con carciofi con la carne.

    Rispondi
  6. FRANCA
    5 febbraio 2013 at 8:24 pm (6 anni ago)

    Grazie ma io non mollo proverò sempre a rifarli.Ciaooo

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      6 febbraio 2013 at 4:15 pm (6 anni ago)

      @Franca…. facci sapere!!!! 😀 Baci!

      Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      16 febbraio 2013 at 11:28 am (6 anni ago)

      @LAura….ciao cara! noi abbiamo usato una salsa di pomodoro 🙂 Grazie per la visita a presto!

      Rispondi

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