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Zucchine al tegamino, Piatto semplice e Gustoso

Il ragù di zucchine al tegamino è un secondo piatto o piatto unico così semplice e gustoso che non ci crederete! E’ una preparazione povera che riscuote sempre molto successo. Ovviamente potete arricchire le zucchine al tegamino con quello che più vi piace, abbiamo pensato a salsiccia, pancetta, speck a cubetti… oppure formaggio filante fatto sciogliere sopra. Per completarla potete anche servire a parte dei crostini di pane dorati nel burro.

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Ragù di Zucchine al Tegamino

Ricetta per: 6 persone;
Difficoltà: bassa;
Tempo di preparazione: 10 minuti;
Tempo di cottura: 1 h e 20 minuti.

Ingredienti:

  • 800 g di zucchine;
  • 4 pomodori;
  • 1 cipolla;
  • 20 g di olive nere snocciolate;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 6 uova;
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
  • 2 cucchiai di olio di oliva;
  • Sale, pepe.

Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a tocchetti. Versatele in un tegame nel quale avrete soffritto nell’olio l’aglio e la cipolla tritati.

Cuocete per 20 minuti a recipiente coperto, quindi unite i pomodori lavati, pelati e tritati grossolanamente, le olive spezzettate ed il prezzemolo tritato. Salate, pepate e continuate a cuocere per altri 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

A cottura ultimata, dividete le zucchine in 6 tegamini individuali e al centro di ognuno di essi rompete un uovo, lasciando cadere solo l’albume e tenendo da parte i tuorli.

Passate in forno le zucchine al tegamino caldo fino a quando gli albumi si saranno leggermente rappresi. Levate i tegamini dal forno, deponete al centro degli albumi i tuorli, insaporite l’uovo con sale e pepe macinato al momento e servite la preparazione subito in tavola.

Zucchine al tegamino2

 

– Volete fare le zucchine gratinate con lo speck? Eccole!!!

– Un altro contorno gustoso con le zucchine? Guardate queste con le patate!

– E… guarda qui… al piatto qui sopra aggiungiamo la pasta…. mmmmh…

Ilaria&Chiara!!!

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