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Ragù bianco di salsiccia, un modo diverso di gustarlo!

Il ragù bianco di salsiccia è un piatto che la nostra mamma ci preparava spessissimo!  Non tutti lo hanno provato, ma vi assicuriamo che il sapore è davvero gustoso e particolare! La carne è insaporita da diversi odori..per non parlare della sfumata di vino bianco…insomma dovete assolutamente provarlo per capire quello che vi siete persi!

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Ragù bianco di salsiccia, un modo diverso di gustarlo

Dosi per 2 persone;

Difficoltà facile;

Tempi di preparazione 70 minuti;

Cosa ci serve: tagliere; padella; una pentola; scolapasta; piatti da portata; tritatutto;

Ingredienti:

  • 200 g di pasta (per noi tipo caserecce);
  • 2 salsicce;
  • 120 g di pancetta dolce;
  • vino bianco;
  • olio;
  • mezza cipolla;
  • mezza carota;
  • mezza costina di sedano;
  • pepe;
  • peperoncino;
  • salvia;
  • rosmarino;
  • origano;
  • 500 ml di brodo di carne;

Iniziamo!

Preparate il brodo di carne.

Tritate finemente la cipolla, il sedano e la carota.

Fate scaldare in una padella l’olio e poi aggiungete il trito. Fate soffriggere a fuoco basso. Aggiungete anche una foglia di salvia, il pepe, il peperoncino, il rosmarino e l’origano.

Fate insaporire l’olio per 5/6 minuti con le erbe.

Nel frattempo tagliate la pancetta a cubetti o striscioline. Aggiungetela alle erbe appena trascorso il tempo sopra indicato.

Fate cuocere qualche minuto e aggiungete la salsiccia sbriciolata. Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare.

Una volta che il vino sarà evaporato aggiungete un mestolo di brodo, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco lentissimo.

Fate cuocere per circa un’ora aggiungendo se necessario il brodo e mescolando.

Fate bollire l’acqua per la pasta. Fatela cuocere per il tempo indicato dalla confezione e scolatela.

Aggiungetela al sughetto precedentemente preparato e condite, mescolando con un cucchiaio di legno, facendo arrivare il sugo in tutte le parti della pasta!

Servite!

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Ragù bianco di salsiccia, un modo diverso di gustarlo

Ilaria&Chiara!!!

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