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Pomodori Mimosa!

Buon sabato a tutti!!! Oggi è il turno di una ricettina fresca fresca, ottima per l’estate! Veloce e facile… ma gustosissima! Ultimamente stiamo cercando di fare ricette con le verdure, in modo da renderle gustose!  E questi pomodori mimosa ci hanno davvero soddisfatte!

 Ingredienti:

  • 4 pomodori;
  • 4 cucchiai di maionese;
  • 150 g di tonno sott’olio;
  • 1 manciata di olive nere ( a noi mancavano, non le abbiamo messe);
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
  • 3/4 uova sode;
  • Sale;

Lavate ed asciugate accuratamente i pomodori, togliete la calotta e svuotateli tenendo da parte la polpa, salateli e metteteli a pancia in giù su un piatto per farne uscire l’acqua di vegetazione;

 Tritate grossolanamente le olive lasciandone da parte qualcuna per decorare. Raccoglietele in una ciotola con il tonno scolato e sbriciolato, il prezzemolo, la polpa dei pomodori passata al setaccio e 4 cucchiai di maionese. Lavorate tutto fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Aggiungete le uova tritate al coltello tenendone uno da parte.

 Farcite i pomodori e decorate con l’uovo rimasto sbriciolato e un’oliva nera.

 Potete utilizzare anche pomodorini ciliegino e presentarli tipo finger food!

Con questa ricetta partecipiamo al contest “I colori dell’estate” dei blog “Ale’s Kitchen Rossopomodorino” e “Le Chateau des Gourmandises

Ilaria & Chiara!

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4 Comments on Pomodori Mimosa!

  1. Alice P.
    4 agosto 2012 at 4:51 pm (7 anni ago)

    Una versione diversa, ma molto gustosa, i pomodori ripieni mi piacciono in tutte le versioni, grazieeeee ^_^

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      4 agosto 2012 at 5:39 pm (7 anni ago)

      @Alice..esatto volevamo fare qualcosa di diverso! E sono usciti ottimi! Un abbraccio!

      Rispondi
  2. CuciniAmo con Chicca
    4 agosto 2012 at 7:52 pm (7 anni ago)

    Buoni!!! li ho mangiati per la prima volta a casa di una cara amica 🙂 ottimi anche come piatto unico

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      4 agosto 2012 at 9:11 pm (7 anni ago)

      @Chicca…buonissimi!!! Si anche noi li abbiamo mangiati come piatto unico! Un abbraccio

      Rispondi

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