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Polpettone Pancetta e Funghi, con formaggio filante

Il polpettone pancetta e funghi è un modo per arricchire (n’artro po’ 😛 ) una ricetta tradizionale. La carne macinata ben condita è arrotolata con uno strato di funghi, uno di pancetta e del formaggio filante! Basta a convincervi che è meraviglioso?

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Polpettone Pancetta e Funghi

Ricetta per: 4 persone;
Difficoltà: media;
Tempo di preparazione: 30 minuti;
Tempo di cottura: 45 – 60 minuti;

Ingredienti:

  • Macinato di Vitello/Manzo: 300 g;
  • Salsicce: 2;
  • Parmigiano grattugiato: 100 g;
  • 1 uovo;
  • Mollica di pane: 2 fette;
  • Sale;
  • Pepe;
  • Pangrattato;
  • Latte: un bicchiere.
  • Aglio e Prezzemolo.

Per il ripieno:

  • 250 g di pancetta a fettine (o a cubetti, in questo caso andrà frullata in modo da ottenere una specie di crema spalmabile);
  • 250 g di funghi misti;
  • Sottilette o formaggio a fettine fine;
  • Sale e Pepe.

Iniziate cuocendo i funghi (se sono freschi dopo averli puliti e tagliati a fettine), in una padella con olio, aglio e prezzemolo. A fine cottura (quando l’acqua sarà ben evaporata) salateli e pepateli.

Fate ammorbidire la mollica del pane nel latte. Strizzatela bene.

Preparate il polpettone mescolando la carne macinata, l’aglio schiacciato, il parmigiano, la mollica di pane, l’uovo intero, il prezzemolo tritato e pangrattato in modo da ottenere un composto solido. Salate e pepate abbondantemente.

Polpettone funghi e speck

Stendete la carne allo spessore di due cm, aiutandovi con due fogli di carta forno. Spalmate la pancetta ( o distribuite le fettine), poi sopra i funghi ed infine il formaggio (lontano dai bordi in modo che non fuoriesca fondendo).

Arrotolate il polpettone pancetta e funghi, in modo da formare una spirare al centro.

Distribuite il pangrattato sopra al polpettone, irrorate con un filo d’olio e arrotolatelo nella carta forno.

Cuocete il polpettone pancetta e funghi in forno già caldo per circa un’ora coperto, lasciandolo freddare un po’ prima di tagliarlo.

Polpettonespeckefunghi2.jpg

Siete golosi di polpettoni ripieni? Guardate il nostro bon roll fatto in casa… fantastico!

Ilaria & Chiara!!!

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