Crea sito

Polpettone di zucchine e ‘nduja… Ricetta per il nostro contest!!!

…. Ma quanto è buona la ‘nduja? Noi non siamo calabresi ma ne abbiamo sempre in casa… ci faremmo anche colazione!!! E’ proprio con la ‘nduja la ricetta di oggi, che è in gara per il nostro contest “Coccole Piccanti“! C’è tempo ancora per partecipare…aspettiamo anche la tua ricetta!!!

Il polpettone di zucchine e ‘nduja è una ricetta di Roberto Castellani! Se siete interessati alla cucina calabrese, con la ricette di Roberto è stato scritto un libro che si intitola “DALLA CIPOLLA ALLA ‘NDUJA: ARTE IN CUCINA” ! Se volete altre informazioni sul libro potete trovare Roberto su facebook!!

[banner type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]

Iniziamo con il nostro polpettone!

Ingredienti per 4 persone:

  • 5 zucchine di media grandezza;
  • 150 gr. di pane macinato;
  • 2 uova;
  • 50 gr. di formaggio grattugiato;
  • 100 gr. di prosciutto cotto;
  • 100 gr. di mozzarella affumicata;
  • 30 gr. di ‘Nduja di Spilinga;
  • 30 gr. di latte;
  • 1 piccolo spicchio di aglio;
  • sale e olio q.b.;

Tagliate a rondelle le zucchine, aggiungete aglio, sale ed olio e cuocete a fuoco lento per circa 15 minuti. Togliete dal fuoco e frullate; quando il composto si è raffreddato, aggiungete pane, latte, uova e formaggio. Impastate il tutto e formate un polpettone, inserendo all’interno il prosciutto e la provola affumicata.

[banner size=”468X60″ type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]

Ungete una teglia, adagiatevi il polpettone, guarnite con pezzetti di ‘Nduja di Spilinga ed infornate a 180° per 25 minuti.

Ilaria & Chiara!!

Seguiteci su facebook e rimanete sempre con noi con la nostra newsletter giornaliera, la trovate scorrendo il blog a destra!!!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.