Crea sito

Polpette ricotta e spinaci, semplicità e gusto

Le polpette ricotta e spinaci, sono un secondo semplicissimo da preparare e gustosissimo. Un piatto vegetariano e che piacerà anche ai vostri bambini, con la sua forma bella tondeggiante.

Pochi ingredienti per un secondo ricco….pronti a scoprirlo?

polpette ricotta 2

Polpette ricotta e spinaci

Dosi per 4 persone;

Difficoltà facile;

Tempi di preparazione 20 minuti;

Tempi di cottura 5/10 minuti;

Cosa ci serve: una padella adatta alla frittura; una pentola; carta assorbente; un piatto; un mestolo in legno; una schiumarola; grattugia;

Ingredienti:

  • 1 kg di spinaci;
  • 700 g di ricotta di mucca;
  • 100 g. Parmigiano grattugiato;
  • Noce moscata;
  • sale;
  • Pepe;
  • Farina;
  • 2 uova;
  • pangrattato q.b.;
  • olio per friggere;

Pronti?

Lavate gli spinaci senza sgocciolarli e trasferiteli in un cestello per la cottura al vapore, posto sopra una pentola di acqua salata bollente. Copriteli e lasciate cuocere a fuoco medio per 3-4 minuti. Lasciateli intiepidire, strizzateli e tritateli. (Potete anche lessarli direttamente in abbondante acqua bollente e salata, ma dovrete strizzarli ancor di più)

Mescolate in una ciotola gli spinaci con la ricotta, 100 g di parmigiano e profumate con una grattata di noce moscata, sale  e pepe.

Amalgamate bene il tutto.

Formate delle palline con questo impasto.

Ponete in 3 piatti separati le uova sbattute, la farina e il pangrattato.

Passate le palline prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

Ponetele in frigo per una ventina di minuti per farle ben solidificare.

Scaldate abbondante olio e friggete le polpette.

Per una cottura più leggera, potete metterle in forno in una pirofila con un goccino d’olio.

polpette ricotta

Polpette ricotta e spinaci

Ilaria & Chiara!!

Seguiteci su facebook e rimanete sempre con noi con la nostra newsletter giornaliera, la trovate scorrendo il blog a destra!

1 Comment on Polpette ricotta e spinaci, semplicità e gusto

  1. Paola
    15 gennaio 2016 at 2:20 pm (4 anni ago)

    Pensate che l’abbinamento ricotta-spinaci lo uso in tante preparazioni, ma non ho mai fatto le polpette. Grazie ragazze 🙂

    Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.