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Polpette patate funghi e salsiccia

Le polpette patate funghi e salsiccia, sono un goloso finger food, perfetto da servire durante feste o durante le vostre cene con amici e parenti.

Il loro profumo vi stregherà ancora prima della cottura!

Ricette presa dal libro “Travolti da un’insolita polpetta”, che consigliamo a tutti gli amanti delle polpette, come noi!

polpette patate funghi 2

Polpette patate funghi e salsiccia

Dosi per 4 persone;

Difficoltà facile;

Tempi di preparazione 25 minuti;

Tempi di cottura 15  minuti;

Cosa ci serve: un pentolino; una pentola; una padella; un mestolo in legno; due ciotole; due piatti; carta assorbente; tagliere e coltello; pelapatate; schiacciapatate;

Ingredienti:

  • 2 patate medie;
  • 2 salsicce;
  • 350 g di funghi champignon;
  • 1 uovo;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 30 g di parmigiano;
  • 20 g di pecorino (potete usare anche solo o il parmigiano o solo il pecorino);
  • sale;
  • pepe;
  • olio;
  • vino bianco;
  • pan grattato q.b;
  • olio per friggere;

Per la panatura:

  • 2 uova;
  • farina;
  • pangrattato;

Iniziate sbucciando le patate e tagliandole a cubetti. Fatele lessare in abbondante acqua calda fino a che non diventeranno morbide.

Nel frattempo, pulite bene i funghi eliminando la parte terrosa, e lavandoli bene. Tagliateli a fettine.

In una padella fate soffriggere l’aglio e aggiungete i funghi. Sfumate con poco vino bianco e fatelo evaporare fino a cottura del funghi. Salate e pepate.

Quando le patate saranno pronte scolatele e passatele allo schiacciapatate. Tritate i funghi al coltello una volta pronti e aggiungeteli alle patate. Sgranate la salsiccia dal budello e aggiungetela al resto, amalgamate con una forchetta. Aggiungete l’uovo e i formaggi grattugiati. A questo punto, mischiate bene il tutto. Se necessario aggiungete del pangrattato, fino a quando il composto si asciugherà, permettendovi di formare delle palline non troppo morbide (altrimenti sarà difficile passarle nell’uovo).

In una ciotolina sbattete le due uova. Preparate anche la farina e il pangrattao su due piatti. Formate delle palline di impasto e passatele prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

Scaldate abbondante olio in un pentolino. Fate cuocere le polpette fino a che non risulteranno ben dorate!

Servite ancora calde!

polpette patate funghi

Polpette patate funghi e salsiccia

Ilaria & Chiara!!

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