Crea sito

Polpette merluzzo e gamberi | Ricetta al forno

Buon pomeriggio amici!!! Oggi un’altra di quelle ricette che fanno sentire meno in colpa…. dopo la frittata con patate e cipolle al forno (che leggera non è), oggi polpette merluzzo e gamberi al forno! 

L’aggiunta di zenzero (ormai lo mettiamo ovunque) rende queste polpette davvero fresche e gustose!!! Vi anticipiamo subito che per la fretta non le abbiamo fotografate cotte…:(… a volte siamo proprio sbadatelle! Ma vi promettiamo di rifarle presto e fotografarle! 

Idea presa da qui!

Ingredienti:

  • 300 gr di merluzzo;
  • 200 gr di gamberi sgusciati;
  • Un uovo;
  • Tre cucchiai di parmigiano;
  • Radice di zenzero fresco grattugiato;
  • Prezzemolo;
  • Limone;
  • Olio d’oliva;
  • Pan grattato.

Per la ricetta, niente di più facile! Pulite e diliscate il merluzzo. Mettete tutti gli ingredienti (merluzzo, gamberi, zenzero, parmigiano, uomo, prezzemolo, succo di limone e un filo d’olio) nel frullatore e formate il composto.

A noi era venuto un pò troppo morbido ed abbiamo aggiunto 2 cucchiai di pangrattato.

Formate a questo punto le polpette e passatele nel pangrattato. Foderare con carta forno una placca ed adagiatevele sopra.

Ungerle con un filo d’olio e cuocere a 180° in forno per 40 – 45 minuti, girando a metà per far dorare sopra e sotto.

 Ilaria&Chiara!!!

Seguiteci su Facebook e rimanete sempre con noi iscrivendovi alla newsletter scorrendo sulla colonna di destra!!!

3 Comments on Polpette merluzzo e gamberi | Ricetta al forno

  1. Anto-nella-Cucina
    14 settembre 2012 at 3:43 pm (7 anni ago)

    Se non l’avete fotografate è perchè ve le siete passate subito per la bontà che erano…brave!!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      14 settembre 2012 at 4:47 pm (7 anni ago)

      @Antonella…. ahahahahah si proprio così..:) 🙂 grazie!!!!

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.