Crea sito

Polpette Melanzane, Tonno e Patate… Che bontà!

Le polpette melanzane, tonno e patate sono state un’esperimento davvero ben riuscito! Le polpette poi le mangiano tutti, anche i bambini… e così mangiano anche le verdure…no? Invece delle solite polpette di carne, provate queste… sono una garanzia!

polpette melanzane tonno

Polpette melanzane, tonno e patate

Ricetta per: 10 polpette;

Tempi di Preparazione: 1 ora;

Tempi di cottura: 10 minuti + 30 minuti per le melanzane e le patate;

Difficoltà: media.

Ingredienti:

  • 1 Melanzana Media;
  • 1 Patata Media;
  • 2 scatolette di tonno (va bene sia al naturale che all’olio);
  • 50 g di formaggio grattugiato misto (parmigiano, pecorino o quello che più vi piace);
  • 1 o 2 uova;
  • Sale fino e grosso;
  • Pepe;
  • Pangrattato;
  • Farina;
  • Olio extravergine di oliva;
  • Olio per Friggere;

Iniziata tagliando le melanzane a fettine spesse. Immergetele nell’acqua con il sale grosso e lasciatele perdere il liquido scuro per circa mezz’ora. Quindi scolatele e sciacquatele per togliere il sale in eccesso.

Distribuite le fettine di melanzana sulla placca da forno irrorandole d’olio.

Cuocete le melanzane fino a renderle morbide (circa 30 minuti).

Nel frattempo bollite la patata fino a renderla morbida.

polpette melanzane2

Lasciate leggermente raffreddare le fettine di melanzana e spellatele.

Mettete la patata, la melanzana spellata e il tonno (ben scolato) nel frullatore e riducete tutto in una crema densa. Aggiungete un uovo, il formaggio, il pangrattato, sale (non troppo perchè il tonno è già salato) e pepe. Frullate e se ottenete un composto troppo denso aggiungete anche l’altro uovo.

Formate quindi le polpette e passatele nella farina.

Scaldate l’olio in una padella con i bordi alti. Cuocete poche polpette per volta.

Scolatele e adagiatele su carta assorbente.

Servitele calde o tiepide.

Polpette melanzane3

Vi sono piaciute le nostre polpette melanzane, tonno e patate?

Allora vi piaceranno anche queste!

Polpette melanzane e pane;

Polpette di melanzane;

Polpette speck e noce moscata;

Ilaria&Chiara!!!

Seguiteci su Facebook e rimanete sempre aggiornati con la nostra newsletter che trovate nella colonna di destra!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *