Crea sito

Polpette di Melanzane, come ti riciclo il pane…

Le polpette di melanzane sono un secondo vegetariano e pieno di gusto! Come si fa a rinunciare alle polpette?! Non si può! Ecco un ottimo modo per prepararle e un ottimo modo per riciclare il pane secco!!

polpette di melanzane 2.jpg

 

 

Polpette di Melanzane

Ingredienti per 7 polpette grandi o 14 piccole;

Difficoltà facile

Tempo di preparazione 25 minuti

tempo di cottura 10 minuti

Ingredienti:

  • 1 melanzana grande;
  • acqua;
  • sale grosso e fino;
  • pepe;
  • 4-5 fettine di pane (secco o tipo pan carrè);
  • 10 cucchiai di latte;
  • farina;
  • pan grattato;
  • parmigiano;
  • 1 uovo;
  • 100 g di mozzarella;
  • olio per friggere

polpettedimelanzane4.jpg

 

Iniziate tagliando la melanzane a piccoli quadratini e mettendole in una ciotola d’acqua fredda con una manciata di sale grosso (per far uscire l’acqua scura)per almeno mezz’ora.

Intanto mettete il pane ad ammorbidirsi nel latte.

Scolate le melanzane, sciacquatele e mettetele in una padella con almeno due bicchieri d’acqua. Fatele bollire per 10 minuti.

Tagliate la mozzarella in fettine sottili e mettetela a scolare in un colino coperto da carta assorbente (quest’operazione farà si che non perdano acqua durante la cottura)

Scolatele nuovamente e con l’aiuto di una forchetta schiacciatele in modo da far uscire l’acqua in eccesso.

Trasferitele in una ciotola. Strizzate il pane ed aggiungetelo insieme all’uovo, abbondante parmigiano grattugiato, sale, pepe e una manciata di pan grattato. Iniziate ad aggiungere farina fino a quando sarà possibile fare una polpetta non appiccicosa con le mani (questo dipende da quanta acqua hanno accumulato le melanzane e da quanto avrete strizzato il pane dal latte).

Fate una pallina con l’impasto e schiacciatela nelle mani, mettete qui una fettina di mozzarella e chiudete con altro impasto, avendo cura di chiudere bene la polpetta. Passatela nel pan grattato e, una volta concluso l’impasto, mettete in frigo fino a che non dovrete friggere (potete prepararle anche in anticipo)

Friggetele in abbondante olio bollente!! Servite calde e filanti!

Polpette di melanzane .jpg

polpettedimelanzane3.jpg

 

Vuoi vedere tutte le nostre polpette?! Clicca qui!

Ilaria&Chiara!!!

Seguiteci su Facebook e rimanete sempre aggiornati con la nostra newsletter che trovate nella colonna di destra!!

 

4 Comments on Polpette di Melanzane, come ti riciclo il pane…

    • Le Cuoche Per Gioco
      6 febbraio 2014 at 10:38 am (7 anni ago)

      @Caty: sono buonissime!!!

      Rispondi
  1. paola
    7 febbraio 2014 at 2:54 pm (7 anni ago)

    Non capisco perché mettere a mollo le melanzane che già sono acquose per conto loro.
    Basta metterle in forno bucherellando la buccia o avvolte in carta stagnola. Si ammorbidiscono perfettamente e restano cremose e senza acqua né amaro.

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      7 febbraio 2014 at 4:10 pm (7 anni ago)

      @Paola: puoi fare anche così certo… vanno bene entrambi i modi… come preferisci. Noi abbiamo preferito metterle in ammollo.

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.