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Polpette di melanzane con cuore di scamorza filante

Le polpette di melanzane con cuore di scamorza filante sono un golosissimo finger food, che farà impazzire i vostri bambini!! Perfette da servire se avete ospiti vegetariani a cena!

Ricetta presa dal libro “Le buone polpette”

Polpette di melanzane con cuore

Polpette di melanzane con cuore di scamorza filante

Dosi per 4 persone;

Difficoltà facile;

Tempi di preparazione 20 minuti;

Tempi di cottura 15 minuti;

Cosa ci occorre: una pentola grande; una pentola piccola; 3 piatti; una schiumarola; Fogli di carta assorbente; minipiner

Ingredienti:

  • 3 melanzane piccole o due grandi;
  • 2 fette di pane raffermo;
  • 2 uova;
  • 5 cucchiai di pecorino;
  • 80 g di scamorza affumicata;
  • farina q.b;
  • Pangrattato q.b.;
  • Olio di semi per friggere;
  • sale;
  • pepe;

Sbriciolate il pane e fatelo ammorbidire nell’acqua.

Nel frattempo tagliate le melanzane a cubetti e lessatele in abbondante acqua (calcolate 8/10 minuti da quando l’acqua sarà sul punto di bollire)

Scolatele, salatele e lasciatele riposare.

Trasferitele in una ciotola e passate tutto al minipiner, fino ad ottenere una purea.

Strizzate forte il pane e unitelo alle melanzane. Unite poi le uova e il pecorino e aggiustate di sale. Se il composto vi risulta troppo “lento”, aggiungete anche un pò di farina. Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Tagliate la scamorza a cubetti.

Formate le polpette, inserendo all’interno di ognuna un pezzetto di scamorza. Rotolatele nel pangrattato.

Scaldate l’olio e fatele friggere fino a quando non saranno ben dorate. Scolatele su un foglio di carta assorbente e servite ancora calde e filanti!

Polpette di melanzane con cuore di scamorza filante

Ilaria&Chiara!!!

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