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Polpette di carne e salsiccia al sugo, una tira l’altra

Le polpette di carne e salsiccia al sugo, sono una bontà unica, molto versatili! Potete condire la pasta o mangiarle così una dopo l’altra…con l’immancabile scarpette! Volete sapere come le abbiamo preparate??

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Polpette di carne e salsiccia al sugo

Dosi  per 20 polpette circa;

Difficoltà facile;

Tempi di preparazione 10 minuti;

Tempi di cottura 45 minuti;

Cosa ci serve: una ciotola, una padella, un mestolo di legno, grattugia

Ingredienti:

  • 300 g di carne;
  • 2 salsicce;
  • 1 fetta di pane
  • due manciate di parmigiano grattugiato;
  • 1 uovo;
  • farina q.b;
  • sale;
  • pepe;
  • noce moscata;
  • 400 g di passata di pomodoro;
  • 2 foglie di basilico
  • aglio;
  • olio;

Sbriciolate una fetta di pane in una ciotola con dell’acqua per renderla morbida.

In una ciotola unite le carni e amalgamatele. Strizzate bene il pane e unitelo. Poi aggiungete l’uovo leggermente sbattuto, il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata. Se l’impasto sarò troppo “scivoloso” (dipenderà da quanto è grande il vostro uovo e da quanto avrete strizzato il pane) aggiungete la farina e amalgamate.

Formate le polpette, passatele in poca farina e fatele riposare 10 minuti in frigo

In una padella riscaldate l’olio con l’aglio e il basilico lavato. Aggiungete le polpette e fatele rosolare si tutti i lati.

Aggiungete la passata, salate e fate cuocere per 45 minuti a fuoco tenue, mescolando di tanto in tanto

Servite ancora calde e..con tanto pane per fare la scarpetta!

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Polpette di carne e salsiccia al sugo

Ilaria&Chiara!!!

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