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Polpette dal cuore filante!!! | Ricetta secondi piatti

Buon pomeriggio amici!!!!!! Eccoci ancora qui, il nostro contest è finito! potete vedere i vincitori qui!!! Complmenti  e grazie a tutti i partecipanti! Oggi vi proponiamo (e consigliamo vivamente!) delle polpette dal cuore filante al sugo! Vi spieghiamo un pò la vicenda. Eravamo con la nostra amica Sara e ci è venuta una gran voglia di polpette per cena….cerca cerca, non troviamo la carne macinata, ma solo hamburger allo speck…e così li abbiamo trasformati in carne macinata! Ovviamente la nostra è stata una misura “in extremis” ma vi assicuriamo che ne è comunque uscito qualcosa di spettacolare (anche perchè il sapore dello speck ha reso il gusto ancor più profondo!).

Ingredienti:

  • 250 g di carne macinata (per noi hamburger allo speck);
  • 1 uovo;
  • 2-3 fette di pane raffermo;
  • latte;
  • 2 cucchiai di pangrattato+ il necessario per l’impanatura ;
  • 3 cucchiai di parmigiano;
  • sale;
  • pepe;
  • prezzemolo;
  • mozzarella;
  • olio d’oliva;
  • 1 carota;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • polpa di pomodoro
  • mezzo bicchiere di vino rosso;
  • basilico
  • peperoncino.

In una ciotola mettete il pane spappolato immerso nel latte. Fatelo ammollare per cinque minuti. Nel frattempo unite in un’altra ciotola la carne macinata, l’uovo, il sale, il prezzemolo, il parmigiano, il pangrattato, il sale, il pepe e uno spicchio d’aglio(che toglierete prima di cuocere le polpette).

Una volta passato il tempo necessario per far ammollare il pane, unitelo al resto e amalgamate bene. A questo punto, tagliate la mozzarella a cubetti. Prendete un pochino di carne appiattitela sulla mano, inserite un cubetto di mozzarella e coprite con altra carne. Con le mani date la classica forma rotonda e passatela nel pangrattato.

In una padella mettete l’olio, con la carota tagliata a piccolissimi pezzi e uno spicchio d’aglio. Fate soffriggere per pochi minuti e poi aggiungete anche le polpette. Dopo un paio di minuti (giusto il tempo di far prendere all’olio il sapore della carne) unite anche il sugo. Salate, aggiungete il prezzemolo, il basilico e se vi piace il peperoncino e il vino. Se necessario (cioè se il sugo vi sembra troppo denso) aggiungete un bicchiere d’acqua.

Lasciate cuocere a fuoco lento, così che le polpette non si attacchino e che il sugo abbia tutto il tempo per stringersi!

Servite ancora calde!!!!!

Sarà impossibile non fare la scarpetta!!!

Ilaria&Chiara!!!

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12 Comments on Polpette dal cuore filante!!! | Ricetta secondi piatti

  1. CuciniAmo con Chicca
    19 ottobre 2012 at 3:10 pm (7 anni ago)

    Buonissime con mozzarella filante al loro interno!!! 😀
    Un bacione ragazze!! 😀

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      20 ottobre 2012 at 9:38 am (7 anni ago)

      @Chicca..:) davvero lo erano!!! Un bacio!!

      Rispondi
  2. In cucina da Eva
    19 ottobre 2012 at 3:30 pm (7 anni ago)

    buone! le faccio molto similari ma ci metto un formaggio a pasta filante, devo provare con le mozzarelle! devono essere ottime!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      20 ottobre 2012 at 9:38 am (7 anni ago)

      @Eva… mmmmmh..e noi proveremo col formaggio!! Un abbraccio!

      Rispondi
  3. cristinacucina
    19 ottobre 2012 at 6:48 pm (7 anni ago)

    chè belle queste polpette….calde calde e filanti!!devono essere fantastiche……buon fine settimana!!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      20 ottobre 2012 at 9:40 am (7 anni ago)

      @Cristina… grazie!!! buon fine settimana anche a te!!!

      Rispondi
  4. Caro
    20 ottobre 2012 at 1:19 pm (7 anni ago)

    devono essere buonissime!! 🙂 e poi il sapore dello speck abbinato alla carne è davvero il massimo! 😉 buon weekend ragazze, un bacione! 🙂

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      23 ottobre 2012 at 2:19 pm (7 anni ago)

      @Caro…siii sono assolutamente da provare!!!BAcioni!!

      Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      23 ottobre 2012 at 2:18 pm (7 anni ago)

      @Anna….Grazie!!!

      Rispondi
  5. i pasticci di caty
    22 ottobre 2012 at 5:23 pm (7 anni ago)

    Ma quanto sono buone queste polpette!!! Mamma miaaa 🙂 Buona serata 🙂

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      23 ottobre 2012 at 2:18 pm (7 anni ago)

      @Caty….Grazie tesoro!!! BAcioni!

      Rispondi

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