Crea sito

Polpette alle zucchine con patate croccanti! | Ricetta gustosa secondi piatti

Buooon pomeriggio amici!!!Oggi vi proponiamo delle polpette che ci hanno lasciate…a bocca aperta!!!!! Delle polpette buonissime con le zucchine accompagnate da delle croccanti patate al forno….e siete in paradiso!!!!

Ingredienti:

  • 250 g di carne macinata;
  • 1 cipolla;
  • 1 zucchina;
  • 1 uovo;
  • 50 g di parmigiano;
  • 2-3 fette di pane raffermo;
  • olio;
  • vino;
  • Latte;
  • pangrattato;
  • sale;
  • pepe

Per le patate:

  • 3 patate grandi non farinose (questo perchè se lo fossero non diventerebbero croccanti se cotte al forno;
  • rosmarino;
  • aglio;
  • un filo d’olio.

In una ciotolina ammorbidite il pane raffermo nel latte. Una volta ben ammorbidito strizzatelo e trasferitelo in un’altra ciotola con la carne, il parmigiano grattugiato, l’uovo, la cipolla tritata finemente, la zucchina tagliata alla julienne, sale e pepe.

Amalgamate bene il tutto.

Nel frattempo preparate le patate. Tagliatele a listarelle, disponetele su una teglia molto larga dove non si sovrappongano, conditele con un filo d’olio, il sale, il rosmarino e l’aglio tagliato in piccoli pezzi. Fate cuocere fino a quando non risulteranno croccanti.

Ora date la forma alle polpette e passatele nel pangrattato.

Friggetele in poco olio e una volta che lo avranno assorbito sfumatelo con del vino bianco. Fate cuocere per 20 minuti.

Servite le polpette con le patate ancora caldi!!!

  Ilaria&Chiara!

Seguiteci su facebook e rimanete sempre con noi con la nostra Newletter che trovate scorrendo nel blog a destra!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.