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Pollo alla Creola, Le Ricette della Buona Salute

Il pollo alla Creola e un saporitissimo modo di cucinare il petto di pollo, che rimane morbido, per nulla stoppaccioso. Inoltre la ricchezza di spezie permette di eliminare completamente il sale. Che aspettiamo?

Per quanto sembri cremoso, questa ricetta non prevede l’utilizzo di latticini al suo interno, perfetta anche agli intolleranti al lattosio!

Dal Libro “Le Ricette della Buona Salute”

petto di pollo alla creola3

Petti di Pollo alla Creola

Ricetta per: 4 persone;

Difficoltà: media;

Tempi di preparazione: 10 minuti;

Tempi di cottura: 35 minuti;

Calorie: 203 a porzione;

Grassi: 6g (1 g saturi);

Ingredienti:

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 1 cipolla media tritata;
  • 1 peperone medio privato dei semi e tagliato a tocchetti;
  • 1 grossa costa di sedano tritata;
  • 2 spicchi di aglio tritati;
  • 2 petti di pollo (450 g circa) divisi a metà e puliti da ossa e grasso;
  • 1 cucchiaino di parika;
  • 2 prese di pepe;
  • 400 g di pelati conservati senza sale e spezzettati;
  • 1 cucchiaio di rosmarino secco;
  • 1/2 cucchiaio di maggiorana secca;
  • 1 foglia di alloro;
  • 1 cucchiaio di farina mescolata a 0,5 dl di brodo di pollo a basso tenore di sodio  e 0,5 dl di acqua.

In una padella scaldate 1 cucchiaio di olio a calore moderato. Aggiungete la cipolla, il peperone, il sedano, l’aglio e cuocete per 5 minuti o finchè le verdure saranno morbide. Trasferitele in una terrina.

Scaldate nella stessa padella l’olio restante a fuoco vivace. Cospargete i petti di pollo di paprica e pepe e fateli dorare per 5 minuti. Aggiungete metà delle verdure cotte, i pelati, il rosmarino, la maggiorana e l’alloro. Abbassate il fuoco, coprite e cuocete a leggero bollore per 20 minuti o finchè la carne risulta tenera alla forchetta.

Versate mescolando il composto di farina e brodo e cuocete mescolando continuamente finchè non si addensa (ci vorranno 3 minuti circa). Unite le verdure restanti e lasciate ancora sul fuoco il tempo necessario a scaldarle. Eliminate la foglia di alloro e servite.

Petto di pollo alla creola

Servite con riso bollito se vi piace.

– Vi piace l’accostamento tra pollo e peperoni? Provate questo..davvero particolare…

Ilaria&Chiara!!!!!

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