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Pizzette per tutti!!! | Ricetta salata

Buon pomeriggio amici!!!Oggi vi proponiamo un pò di idee per le pizzette! Pochi giorni fa avevamo un’amica a cena intollerante al lattosio e abbiamo preparato diverse pizzette per lei…ma anche per noi che non riusciamo a dir di no alla mozzarella filante sulla pizza!!!!

 

Dosi per l’impasto (vi dovrebbero uscire circa 6-7 pizze grandi…circa 7 pizzette a base!):

  • 500 g di farina (per il primo impasto) +700 g per il secondo ;
  • 750 g d’acqua tiepida;
  • Un cucchiaio e mezzo d’olio;
  • mezzo cucchiaio di sale fino Gemma di Mare;
  • un cubetto di lievito.

Fate sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungete l’olio, il sale e la farina fino ad ottenere una pastella densa. Considerate che a seconda della durezza della farina la sua quantità potrà variare per cui aggiungetela poco a poco. Lasciate riposare quest’impasto per 40 minuti finchè non farà delle bollicine in superficie. Aggiungete la restante farina a poco a poco fino ad ottenere un composto liscio e morbido ma non appiccicoso. Le quantità di farina sono anche qui indicative, a noi a volte basta anche solo un chilo in tutto. Lasciate lievitare per 3 ore almeno.

Allora, ecco come abiamo condito le nostre pizzette:

Al sugo semplice piccante: in un piatto mettete un filo d’olio, con la passata di pomodoro, basilico, sale, peperoncino e una spolverata d’origano.

Patate salsiccia e mozzarella: Un volta ricavate le pizzette da una base metteteci sopra le patate tagliate finemente e un pezzo di salsiccia. Salate e mettete anche la mozzarella.

Ponete le pizzette in una teglia appena appena oliata!

Pizzette alle patate: Tagliate le patate finemente e disponetele sulle pizzette. Cospargete con il rosmarino. Salate e aggiungete un filo d’olio.

Pizzette salsiccia, mozzarella e olive: Su ogni pizzetta disponete un pezzetto di salsiccia con un paio di olive e la mozzarella. Salate.

Pizzette salsiccia e olive: per la nostra amica intollerante abbiamo pensato di fare una pizzetta con solo salsiccia e olive. Salate anche questa!

Infornate le vostre pizzette in forno caldo a 190° fino alla completa cottura delle pizzette!!

Ilaria&Chiara!!!

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6 Comments on Pizzette per tutti!!! | Ricetta salata

  1. Stefano DK
    31 ottobre 2012 at 11:05 am (8 anni ago)

    Bone!!! Io ieri sera pizza classica, a vederle mi viene una fame….

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      31 ottobre 2012 at 11:08 am (8 anni ago)

      @Stefano… la pizza è buona in tutte le sue forme..:) un abbraccio!

      Rispondi
  2. Cinzia's Cakes
    9 novembre 2012 at 11:50 pm (8 anni ago)

    La pizza è la pizza, in questa versione poi… da leccarsi i baffi

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      10 novembre 2012 at 12:36 pm (8 anni ago)

      @Cinzia….siiii le pizzette sono fantastiche..una tira l’altra!!

      Rispondi
  3. lucia
    22 novembre 2012 at 3:14 pm (8 anni ago)

    Scusa tanto ma cosa vuol dire 500 per il primo impasto e 750 per il secondo?….perchè due impasti??

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      22 novembre 2012 at 10:05 pm (8 anni ago)

      Ciao cara! Allora il primo impasto è quello che devi fare con l’olio il lievito sciolto nell’acqua eccetera. Dopo che questo impasto avrà creato delle bollicine in superficie bisogna aggiungere la restante farina. Il primo impasto funge da “lievitino” 🙂

      Rispondi

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