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Pizza rucola e prosciutto crudo | Ricetta pizza

Buon pomeriggio a tutti!!! Oggi tantissimi impegni e vi lasciamo una delle nostre pizze al volooooooo!!!  Non vi abbandoniamo…:)

 Ingredienti:

Dosi per l’impasto per circa 6-7 pizze!

  • 500 g di farina (per il primo impasto) +700 g per il secondo ;
  • 750 g d’acqua tiepida;
  • Un cucchiaio e mezzo d’olio;
  • mezzo cucchiaio di sale fino;
  • un cubetto di lievito;
  • Mozzarella;
  • Rucola;
  • Prosciutto crudo;
  • Olio;
  • sale;
  • Pepe.

Fate sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungete l’olio, il sale e la farina fino ad ottenere una pastella densa. Considerate che a seconda della durezza della farina la sua quantità potrà variare per cui aggiungetela poco a poco. Lasciate riposare quest’impasto per 40 minuti finchè non farà delle bollicine in superficie.

Aggiungete la restante farina a poco a poco fino ad ottenere un composto liscio e morbido ma non appiccicoso. Le quantità di farina sono anche qui indicative, a noi a volte basta anche solo un chilo in tutto. Lasciate lievitare per 3 ore almeno.

A questo punto stendete la pizza in una teglia oliata, salate la base e oliatela leggermente anche sopra. Cuocete in forno caldo per 15 -20 minuti a 220°C.

Toglietela dal forno e mettete sopra la mozzarella.

Toglietela dal forno, guarnite con la rucola (abbiate cura di salare anche quest’ultima e magari anche un filo d’olio direttamente sopra alla pizza) e le fette di prosciutto crudo. Noi l’abbiamo tenuta così, con il condimento a crudo sopra.

Buonissimaaaaa!! Leggera ma saporita!!! Eccola qui la nostra pizza rucola e prosciutto crudo!!

 Ilaria&Chiara!!!

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4 Comments on Pizza rucola e prosciutto crudo | Ricetta pizza

  1. Antonella
    1 ottobre 2012 at 9:22 pm (8 anni ago)

    Ne voglio subito una, io adoro la pizza bianca…

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      2 ottobre 2012 at 11:59 am (8 anni ago)

      @Antonella….prego vieni a prenderla!!! 😀

      Rispondi
  2. Giovanni, Peccato di Gola
    2 ottobre 2012 at 3:06 pm (8 anni ago)

    si è meglio con il condimento crudo perchè la pizza appena esce bollente, fa cuocere appena appena il prosciutto che poi rilascia tutto il grasso *__* e ovviamente immancabili le scaglie di parmigiano! qui a Napoli è gettonatissima come pizza!!!! bravissime 🙂

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      2 ottobre 2012 at 6:14 pm (8 anni ago)

      @Gio…grazieeeeee caro!!!! 😀

      Rispondi

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