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Pizza melanzane, carciofini e mozzarella | Ricetta vegetariana

Buon pomeriggio a tutti!!! Come va questo lungo ponte? Noi ne abbiamo approfittato per riposarci!! e ovviamente.. per cucinare!!! E nel frattempo stiamo già pensando al Natale… non vediamo l’ora!!!! Il clima tanto ultimamente ci aiuta a calarci nell’atmosfera natalizia! In attesa del Natale oggi vi proponiamo una delle nostre rinomate pizze, stavolta una piuttosto leggera ma gustosissima… pizza melanzane, carciofini e mozzarella!

Dosi per l’impasto per circa 6-7 pizze!

  • 500 g di farina (per il primo impasto) +700 g per il secondo ;
  • 750 g d’acqua tiepida;
  • Un cucchiaio e mezzo d’olio;
  • mezzo cucchiaio di sale fino;
  • un cubetto di lievito.

 

Fate sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungete l’olio, il sale e la farina fino ad ottenere una pastella densa. Considerate che a seconda della durezza della farina la sua quantità potrà variare per cui aggiungetela poco a poco. Lasciate riposare quest’impasto per 40 minuti finchè non farà delle bollicine in superficie. Aggiungete la restante farina a poco a poco fino ad ottenere un composto liscio e morbido ma non appiccicoso. Le quantità di farina sono anche qui indicative, a noi a volte basta anche solo un chilo in tutto. Lasciate lievitare per 3 ore almeno.

 Ingredienti per il condimento di una pizza:

  • Passata di pomodoro;
  • 1 melanzana piccola;
  • carciofini sott’olio;
  • Mozzarella;
  • Olio;
  • Sale e pepe.

Tagliate le melanzane a fette spesse 2-3 mm e lasciatele in acqua e sale grosso per circa mezz’ora, in modo che perdano il liquido scuro ed amaro.

Stendete l’impasto della pizza e foderate con quest’ultimo una teglia rotonda precedentemente  unta d’olio. Condite qualche cucchiaio di passata di pomodoro con olio, sale e basilico. Distribuite il pomodoro sulla pizza. Aggiungete le melanzane (scolate e sciacquate dal sale) e i carciofini. Condite con olio e sale. Infornate in forno già caldo a 240° per circa una mezz’ora, finchè comunque la base e le melanzane non saranno cotte. Aggiungete quindi la mozzarella e rinfornate per farla sciogliere.

Buona e leggera, che volete di più?

 Ilaria&Chiara!!!

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