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Pizza – Impasto base

Buonasera a tutti!!!! Abbiamo deciso di darvi le ricette degli impasti base per le nostre ricette iniziando dalla pizza!!! Ci teniamo a dire che ognuno ha il proprio modo per preparare gli impasti… le nostre basi non sono assolute, ma sono state giudicate e approvate da amici e parenti! Nel caso particolare della pizza vi diamo una ricetta più che conclamata: Ogni volta che arrivano degli amici ci chiedono “Allora, quando ci preparate la famosa pizza?!?” Ne abbiamo sempre dei panetti pronti e surgelati per i casi di emergenza ed è sempre un successo!

La pizza da noi si prepara tutti i sabato sera, è una tradizione che rispettiamo da anni!!! (pensate che ci sono amici che MISTERIOSAMENTE si presentano solo il sabato sera a cena)! La nostra mamma ci ha insegnato la sua ricetta che noi adoriamo…come sempre le mamme sono la miglior scuola di cucina al mondo!!!

Abbiamo iniziato già con l’impasto base del Pan di Spagna e oggi continuiamo!!!!

Dosi per l’impasto per circa 6-7 pizze!

  • 500 g di farina (per il primo impasto) +700 g per il secondo (noi usiamo la farina di tipo 0 adatta per pizza);
  • 750 g d’acqua tiepida;
  • Un cucchiaio e mezzo d’olio;
  • mezzo cucchiaio di sale fino;
  • un cubetto di lievito.

Fate sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungete l’olio, il sale e la farina fino ad ottenere una pastella densa. Considerate che a seconda della durezza della farina la sua quantità potrà variare per cui aggiungetela poco a poco. Lasciate riposare quest’impasto per 40 minuti finchè non farà delle bollicine in superficie. Aggiungete la restante farina a poco a poco fino ad ottenere un composto liscio e morbido ma non appiccicoso. Le quantità di farina sono anche qui indicative, a noi a volte basta anche solo un chilo in tutto. Lasciate lievitare per 3 ore almeno. (Se fa freddo mettete a lievitare l’impasto vicino ad una fonte di calore non troppo forte!).

Più l’impasto lieviterà, più sarà digeribile! A questo punto sarà pronto per essere condito e cotto!

Con questa ricetta partecipiamo al contest ” La mamma è sempre la mamma “  dei blog Passione in cucina e Cucinare con amore in collaborazione con Green gate.

la mamma è sempre la mamma

Ed ecco le nostre pizze!

Pizza melanzane e prosciutto crudo;

Pizza carciofini e prosciutto crudo;

Pizza con salame;

Pizza zucchine, patate, philadelphia e salsiccia;

Pizza carciofini, gorgonzola e prosciutto;

Pizza olive nere, prosciutto e zucchine;

Calzone salsiccia, broccoli e grock;

Calzone prosciutto e mozzarella, pizza scrocchiarella e pizza con le patate;

Pizzette!

Pizza zucchine e patate, patate e salsiccia e broccoletti e salsiccia;

 E tu quale vuoi???

Ilaria&Chiara!!!

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4 Comments on Pizza – Impasto base

  1. Annalisa
    11 luglio 2012 at 8:09 pm (7 anni ago)

    Un bellissimo risultato, si vede che l’impasto è lievitato benissimo ed è bello da vedere, ovvio che poi fate successo, brave voi e la vostra mammma!!!!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      11 luglio 2012 at 8:52 pm (7 anni ago)

      @Annalisa…Grazie mille cara!!Baci!!

      Rispondi
  2. Maria Antonietta
    11 settembre 2012 at 3:49 pm (7 anni ago)

    Grazie per le vostre gustose ebellissime ricette, vorrei per favore sapere quando e come surgelare l’impasto per la pizza. Grazie, um abbraccio Maria Antonietta

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      11 settembre 2012 at 3:51 pm (7 anni ago)

      @Maria Antonietta… ciao!!!Grazie a te! Noi lo facciamo lievitare e lo utilizziamo per fare la pizza… se ne avanza lo surgeliamo! Al momento di utilizzarlo va fatto scongelare completamente e rifatto lievitare… ci vorranno 4-5 ore a seconda della temperatura! Un abbraccio!!

      Rispondi

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