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…Pizza E Calzoni!

Buon pomeriggio e buona domenica a tutti!!Mentre uno spiraglio di sole ricomincia a battere su Roma, noi abbiamo preparato la nostra pizza!!!Da noi è tradizione, la prepariamo ogni sabato sera e continuiamo a mangiare i pochi avanzi anche la domenica mattina!! Per altre ricette con la nostra pizza andate qui, qui o qui!!

Intanto vogliamo anche fare i  nostri auguri a nostra sorella che oggi compie X anni!!! (non riveliamo la sua età, come si fa per le signore.. -.-) Nei prossimi giorni vi faremo vedere la sua torta!!

Ingredienti (ne viene davvero tanta!!!):

Per l’impasto:

  • 500 g di farina (per il primo impasto) +700 g per il secondo ;
  • 750 g d’acqua tiepida;
  • Un cucchiaio e mezzo d’olio;
  • mezzo cucchiaio di sale fino;
  • un cubetto di lievito.

Fate sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungete l’olio, il sale e la farina fino ad ottenere una pastella densa. Considerate che a seconda della durezza della farina la sua quantità potrà variare per cui aggiungetela poco a poco. Lasciate riposare quest’impasto per 40 minuti Finchè non non farà delle bollicine in superficie. Aggiungete la restante farina a poco a poco fino ad ottenere un composto liscio e morbido ma non appicciccoso. Le quantità di farina sono anche qui indicative, a noi a volte basta anche solo un chilo in tutto. Lasciate lievitare per 3 ore almeno. 

A questo punto stendetela e condite !!

Per la bianca:

stendetela e prendete una piastra tonda da pizza. Fate scadare quest’ultima con un pò d’olio su un fornello e metteteci l’impasto con un filo d’olio e sale:

A fine cottura passateci sopra (se vi piace) uno spicchio d’aglio… Da mangiare rigorosamente calda!!! E non sapete che buona con la mortadella!!!

Per la pizza con le patate:

Stendete l’impasto e mettetelo in una teglia. Tagliate le patate a fettine fine (altrimenti non si cuoceranno!) e del rosmarino! Salate, oliate e infornate!

E quando sarà pronta…!

Per il calzone:

Stendete una sfoglia più piccola. Al suo interno mettete: mozzarella, prosciutto cotto e sottiletta

Chiudetelo e “sistemate” i bordi con i rebbi di una forchetta

Mettete in una teglia con olio e un pò di sale. Fate un buchino sopra per far uscire l’aria durante la cottura.

Infornte e…

Ilaria&Chiara!!!!!

Seguiteci su Facebook!!!!

 

 

 

10 Comments on …Pizza E Calzoni!

  1. Giancarla
    12 febbraio 2012 at 8:23 pm (7 anni ago)

    Ciao, bella questa ricetta, complimenti, vorrei invitarti a partecipare al mio contest AMARCORD, passa, ti aspetto. Giancarla

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      12 febbraio 2012 at 8:38 pm (7 anni ago)

      @Giancarla…ci penseremo!!!

      Rispondi
  2. vickyart
    12 febbraio 2012 at 9:59 pm (7 anni ago)

    che buoneeee! tra pizza e calzone non saprei che scegliere 😀 mangerei tutto!!

    Rispondi
  3. Caro
    13 febbraio 2012 at 12:38 am (7 anni ago)

    che buoni!! 🙂 anche a casa mia c’è la tradizione della pizza, però il giorno prescelto è il venerdì sera! 😀 un bacio, buona settimana! 🙂

    Rispondi
  4. caterina
    13 febbraio 2012 at 9:49 am (7 anni ago)

    MMMMMMMMM:-) AMO LA PIZZA FATTA IN CASA:-)

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      13 febbraio 2012 at 1:11 pm (7 anni ago)

      @cristina…Per poco non la trovavi ancora!!! tim aspettiamo sabato prossimo 😛 😀

      Rispondi
  5. cinzia
    13 febbraio 2012 at 1:27 pm (7 anni ago)

    Per prima cosa auguroni alla sorella e poi……………………che acquolina che mi e’ venuta nel vedere queste bonta!!!

    Rispondi
  6. Le ricette di Marina
    13 febbraio 2012 at 1:52 pm (7 anni ago)

    che bella la pizza fatta in casa.. anche io il sabato la faccio spesso…
    ma non riesco mai a conservarne un po’.. 🙂
    ciaoo

    Rispondi

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