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Pizza Con Verdure Grigliate … e Non Solo!

Buongiorno amici!
Vi ricordiamo prima di tutti che il contest è terminato e L’album con le ricette è stato pubblicato sulla nostra fan page!!! Basta un mi piace sulla ricetta, che aspettate a dire la vostra??? 🙂 votateeee..avete tempo fino al 31 Agosto! Potete andare in questo  link…e votare tutte le ricette che volete..
Ultimamente pubblichiamo soprattutto ricette di pizze ma che ci possiamo fare?… Ogni volta ci viene in mente di provare qualche idea nuova e così con la scusa..pizza!!! 🙂
Per questa avevamo un pò di verdure da smaltire e Ilaria a dieta…. un connubio perfetto!

Pizza con verdure grigliate

 

Dosi per l’impasto per circa 6-7 pizze!

  • 500 g di farina (per il primo impasto) +700 g per il secondo ;
  • 750 g d’acqua tiepida;
  • Un cucchiaio e mezzo d’olio;
  • mezzo cucchiaio di sale fino;
  • un cubetto di lievito.

Per il condimento di una pizza:

  • Un peperone;
  • Una melanzana;
  • Pomodorini pachino;
  • Rucola;
  • Olio e sale.
  • Passata di pomodoro;
  • Basilico

Fate sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungete l’olio, il sale e la farina fino ad ottenere una pastella densa. Considerate che a seconda della durezza della farina la sua quantità potrà variare per cui aggiungetela poco a poco. Lasciate riposare quest’impasto per 40 minuti finchè non farà delle bollicine in superficie. Aggiungete la restante farina a poco a poco fino ad ottenere un composto liscio e morbido ma non appiccicoso. Le quantità di farina sono anche qui indicative, a noi a volte basta anche solo un chilo in tutto. Lasciate lievitare per 3 ore almeno.

Nel frattempo tagliate la melanzana a fettine non troppo fine e mettetela a bagno in acqua e sale grosso. Lasciate che elimini il liquido scuro per circa 40 minuti. Tagliate e pulite il peperone e mettetelo sotto al grill del forno, in modo da poterlo sbucciare, per renderlo più leggero.

Grigliate le verdure così preparate e tenete da parte. Mischiate la passata di pomodoro con l’olio, il sale e il basilico.

Quando sarà pronta la pasta stendete le pizze e mettetele in una teglia ben oliata. Cospargete di passata di pomodoro e infornate. La base dovrà cuocersi per circa 20 minuti. Appena pronta disponete le verdure grigliate, la rucola ed i pomodorini a freddo.

Pizza con verdure grigliate3

 

Aggiungete un filo d’olio a crudo e gustate!!! A piacere potete aggiungere anche formaggi… ovviamente cotti prima delle verdure… Ilaria non può..:)

Pizza con verdure grigliate2

 

Ilaria&Chiara!!!

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4 Comments on Pizza Con Verdure Grigliate … e Non Solo!

  1. Consuelo
    12 agosto 2013 at 1:45 pm (7 anni ago)

    Hai ragione, ogni scusa è buona x prepararsi la pizza! Questa con le verdure grigliate è la mia preferita in assoluto! Complimenti
    la zia Consu

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      13 agosto 2013 at 10:25 pm (7 anni ago)

      @Consuelo: grazie mille sempre gentile! 🙂

      Rispondi
  2. Marilena
    12 agosto 2013 at 6:47 pm (7 anni ago)

    Ma che bontà unicaaaaaaaaa!!!!ho la bava alla bocca ;D
    un abbraccio, Marilena!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      13 agosto 2013 at 10:25 pm (7 anni ago)

      @Marilena: sisi buona e leggera… ottima per questo caldo! UN abbraccio…:)

      Rispondi

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